热搜: 活动 交友 discuz

请老师帮着看看这个梦

标题: 请老师帮着看看这个梦    发帖人:丝雨 发贴时间:2008-01-01 13:21:08

内容:
      我和几个朋友(我们意象小组)一起学开车,我们的车是那种白色的,形状象上次坐的候姐家的车,但是没有棚,没有方向盘,没有刹车,有一个可以发动的装置,是用绳子拉的那种,开起来有些象赶马车,要向后仰着拉那条绳子,开始有教练开,后来教练走了,那辆车没有停,左右摇摆但速度比较慢,后来你们走了,就剩我和小李(女),我想把车子开回驻地,但是没有方向盘,我有些着急,拉那条绳子,本来想刹车,可是速度一下子起来了,车子上了一座桥,轮子在桥沿上飞快的跑过去,但是在过了桥的空地上还是失控了,掉下了悬崖,下面就是那条很宽的大河,好在我和小李没有掉下去,好像跳车了。小李攀着一个绳子下到谷底,我也随后下去,车就在河边,我们终于在车最前面的一个角上发现了方向盘,但是很小,是一字型的,不是圆的。我很懊悔,当初没有看到这个方向盘,后来车被河水冲走了,我和小崔又攀着那条绳子上来,好像来了很多人,我们都有一种心情,车子是人家的,可怎么办呢,好像我们赔不起那辆车

跟贴 1    跟帖人:西山左拾遗 跟贴时间:2008-01-01 20:36:09.
         第一种解释,可能不一定准确啊!是这样的:这里的车可以象征你们小组的意象对话自我成长的方式,也象征参与小组的你本人。没有棚指没有保护,没有方向盘指指导不足,没有刹车指退出机制不健全。教练走象征小组之外了,教练为带组老师。你继续自己做成长,结果猛了。桥象征沟通此岸和彼岸,意识与无意识的桥梁。到了无意识领域,就掉下了深处。河流象征间隔意识与无意识的前意识层,也象征时间和情感。车子被冲走象征沉溺。车子实际上是有方向盘,是可以自由控制的,但指导不明确,对你有些不很好的影响。小李是你的分身,比较勇敢尝试的那部分你。

请别介意第二种解释,这层解释很可能仍然是一种象征,而非事实:梦的主题是跟性有关的失控。白色的车象征自己的纯洁,但是没有自我保护、盲目冲动、不节制。绳子拉的动力装置和身体的姿势象征性爱的方式。教练象征更有性经验的爱人,走了可能象征离别、离异、外出等。想开回驻地是一种保守回避的态度,但本能冲动还是战胜了保守。桥象征两性连接,也象征男性。掉下悬崖下河流象征坠入爱河。一字形的方向盘象征头脑简单。有好多人看象征社会面的顾忌和担心。车子是人家的,则暗示对方并不自由,此时的车子象征关系。
欢迎你,丝雨朋友!

跟贴 2    跟帖人:丝雨 跟贴时间:2008-01-01 23:34:19.
谢谢老师的解析,第一种情况符合我的现状,我们小组的确存在问题,需要修车找教练。非常感谢!!

跟贴 3    跟帖人:西山左拾遗 跟贴时间:2008-01-02 19:48:12.
如果你的小组涣散了,欢迎你到我们小组来,有更加安全轻松的成长方式:
http://www.ymxl.net/news/?type=detail&id=44

跟贴 4    跟帖人:丝雨 跟贴时间:2008-01-03 11:41:50.
老师,我是黑龙江大庆的,太远了。不过还是谢谢了。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。