热搜: 活动 交友 discuz

沙盘

标题: 沙盘    发帖人:xhh 发贴时间:2008-03-23 21:50:24

内容:
        以前从没做过沙盘,今天的小组活动第一次接触,说一下自己的感受:
     因为从没接触过,所以一开始,出现的就是昨天梦里的景象,直接就在沙盘中呈现出来部分。
一开始就想放两只老虎,但又觉得空旷的地方,有2只猛兽,似乎有点重,不太和谐,所以就先放了1只。在PARTNER放上树林和玩耍的小孩的时候,我只是觉得梦里的景象重现,所以很自然地在树附近放了蛇,她摆出鹰来保护孩子的时候,我已经感觉到了,所以有点无所适从。因为我一开始就是想按梦里的景象摆,但已经给别人带来了不适的感觉。后来实在想不出来怎么办,就又放了1只老虎,一个是因为梦里是2只老虎准备打斗的景象,另外是因为放老虎离孩子比较远,也应该没什么大碍。后来放的猴子,其实我的本意是看着两只老虎打斗,有点害怕有点紧张,但后来一看,发觉也是对PARTNER放上鹰来保护的惊讶。后来放上房子,是想猴子如果被老虎和蛇袭击,可以有躲的地方,但又不能太近,因为离猛兽太近,依然起不到保护的作用。到此为止,我当时的情绪是比较紧张,恐惧,不舒服的,因为无论周围环境怎样,我都觉得很危险,要随时逃离,保护自己。
      而当PARTNER改了房子的方向,我忽然心里就平静了,忽然很舒服,又看到她摆的花草,河流和鸭子,觉得房子不只是猴子的避难所,更是休息的窝。于是放了两位老人,在辛劳了很多年后颐养天年的感觉,一下放松了。她摆上的小桌子和椅子,让我这种感觉更强,觉得一下从紧绷到放松,从危险到安全。
非常感谢西山和红景天老师教给我们这样的方式来体会内心。
也特别感谢我的PARTNER,让我有那样亲切的感觉哈![em]12[/em]

跟贴 1    跟帖人:sunshine 跟贴时间:2008-03-24 11:38:01.
放开,放下,放松你的心吧!! 一切都是那么美好与和谐。

跟贴 2    跟帖人:hanna_y 跟贴时间:2008-03-25 13:43:07.
呵呵,看了你写的我才知道冲突还挺大的,我站在那里的时候眼前浮现的就是一幅孩子们在那游戏的图景,回头看到大蛇吃了一惊,但还是觉得挺好玩的,整个过程都挺好玩的,对我来说,[em]8[/em]
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。