热搜: 活动 交友 discuz

爱的诠释

标题: 爱的诠释    发帖人:kaixin 发贴时间:2008-05-19 15:41:17

内容:
       当大难来临时,我们应以何种态度/何种情感来应对?理智固然可以将情(情感)与情(情况)分割开来,但我们毕竟是有着丰富情感的动物;迟钝和冷漠未必就是理智所控制...(我不知道,因为我并非理智之人)
      谢谢西山老师给我解释小情与大情之间的相通与相融;有一点点遗憾的是还有意犹未尽的感觉......

跟贴 1    跟帖人:西山左拾遗 跟贴时间:2008-05-19 15:43:56.
       个体生命永远是最重要的,是不可以定价比较的。只有确立这个价值观,才能将心比心,推己及人,真正地去爱别人、帮别人。

跟贴 2    跟帖人:kaixin 跟贴时间:2008-05-19 16:43:03.
        我曾经问过自己,对别人的爱和帮助,是否是真心的;回答是迷惑的,只能说是处于本能的内在的原始的声音要去帮助,但中间是空的.我没有学会去爱自己,坦诚的说,甚至讨厌自己...
        我不知道从何方去找那个突破口尝试爱自己;我很难接受别人对我的夸赞,在我看来夸赞的语言是那么的轻薄;但我更心安接受对我的批判,好象觉得是那么的踏实!!!
         每天走在路上,办公区,任何一个场所,都感觉有个影子随行,她总告诉我怎样,怎样,于是躯壳中的我总在和那个影子对峙,而最终的结果总是会选择痛苦.写到这我竟然会笑出来,不知道怎么了??
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。