热搜: 活动 交友 discuz

一个恐怖的七层梦境。

和女友在宾馆里住,是分开睡的。我睡在靠窗户的窗边,刚开始做的梦很普通,也没感到恐怖。后来觉得醒来了,睁开眼睛看到窗户(五楼临街)外的路灯光照在窗帘上,我不知道为什么看到窗帘有点怕,就大声喊女友的名字,但是喊不出声音来,我能看到她,她躺在那里。不知不觉好像又睡去了,似乎很快又醒,又是看到挂在眼旁的黑白色窗帘,觉得恐怖的无以复加,又大声喊女友的名字,但是还是喊不出声,我努力摆动自己的身体,也不能动弹。又是迅速睡去,这种睡去很逼真的就像我真的醒来然后又睡去,有次记得把女友喊醒了,而且她来我这边陪我睡。但是这一切都是梦中的事情。这来来来回回一共经过了至少七次,第七次的时候我看到一个平日商店里塑料的男模特穿着西装走进卧室了,脑袋是光秃秃的塑料,穿着很讲究的西装,我恐怖到极点,大声喊女友的名字,一瞬间我醒了(真正意义上的醒来),女友过来睡我身边。但是我一闭眼就是很恐怖的画面,比如分解的尸体,没有无关的脸之类,后来女友陪着睡,我还是做恐怖的梦,女友为此一会喊我一次,我问女友是不是这旅馆又问题,女友说是不是床有问题,于是我们换了床,女友不让我再说了,她也很怕。后来换了床,脑子也是很乱,但是慢慢好点了。
真的很恐怖。
希望大家解释下,谢谢了。
你已经在尽力区分梦境与现实了,这种挣扎的努力或许很像你现在的心理状态?

梦魇象征压力很大。宾馆象征临时性的心灵居所,也暗喻心无定所的漂泊感。窗帘的黑白恐怖代表无常,不安全感。而第七次梦到的塑料模特西装男子代表自己现在的一种状态,一种被职业生活异化和刻板定型的并作为示范展示的生活状态,真正的自我被封闭窒息了,这是压力的根源。挣扎是自救的努力。梦提醒你该反思自己的现状了。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我是大二的学生,说道现实与梦境的挣扎是挺准确,我这个年龄是从做梦走向现实的年龄。但是说到被职业化和刻板定型有点不认同的,我生活还没稳定,没有什么特定规则的。我对那种模特有种天生的恐怖感,是不是每个人都有呢?记得有次在商场看到一间房子里堆满了塑料模特就觉得很恐怖。还有一次在马路边散步,然后突然看到路边有个来头发的头颅(理发店用来设计发型用的那种),就吓得魂飞魄散。是不是以前的记忆被激活了,但是为什么是个穿西装的男人呢?现在写出来这些,身上还真打颤,很恐怖。

或许职业化应该改为社会化。西装是正装,面具色彩比较浓,有时也代表接受的西式教育。刻板定型问题,可以观察自己的行为习惯和生活方式,是否灵活不够,固定较多。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。