热搜: 活动 交友 discuz

心理介入与绩效[原创]

1 楼
颜莹        
心理介入与绩效[原创]
叔叔好,最近在读两本名叫《积极心理学》、《心理压力与应对策略》的书,结合自己的实际我突然觉得在工作压力比较大的行业心理医生不可缺少。专业心理医生进行的心理辅导将有助于员工尽快缓解工作压力并且提高工作绩效,现在很多人力资源方面的书在谈到绩效管理上都有涉及心理学方面的内容,可还是总觉得不够深入,有这方面的研究成果吗?
2 楼
西山左拾遗        
欢迎你,侄女!
     现在国际上一些知名心理咨询公司开展企业EAP项目,有关研究成果很多,你可以从网上查找一些。但要说明的是:真正的EAP(企业员工心理帮助计划)的着眼点是人,是人的心理健康、人格完善乃至自我实现,为企业提高绩效是副产品。企业是看重副产品的价值才投资的。这一点,如果企业领导人缺乏人文精神,心理上会不平衡。国内企业领导人的认识还需要进一步提高。这也就是为什么这些年各种着眼提高绩效的成功学培训、拓展训练那么热闹但EAP却难以推进的原因。
3 楼
颜莹   
叔叔,我和您想的一样,而且我确实也看到了您说的EAP的宗旨带来的好处,我很喜欢,另外我觉得企业员工心理帮助太有必要也太重要了。叔叔,如果我到了管理层,我一定要说服我们老总,让他来请您给我们上课……
4 楼
古灵精怪
局外人插一脚
作为管理者,得人心者得天下。(我老爸有个小工作室,他和员工吃在一起,住在一起。所以对于生活的好坏员工没抱怨过。你老板都吃,我们还有什么好说的呢)
   一个聚会可以让员工放松。。。。多和员工面对面的交流,比请咨询师更好。这样可以让你的员工更直接的感受老板对他们的重视。也可加深员工对老板的主观印象
PS每个人都有他的弱点,掌握后在需要帮助时,给予帮助。会让你的员工更中心于你
5 楼
西山左拾遗
  欢迎古灵精怪
      你老爸的企业如果做大了,就没法象现在一样管理了。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。