热搜: 活动 交友 discuz

2009-9-8梦记录

一个清晰的场景,带着女儿去幼儿园,刚到的时候,老师给家长们考试,发了试卷。我很快写满,在试卷又添加了不少内容,感觉 很乱,涂涂改改的,看着试卷答案,几次修改,心里很生气,正在这时不知为什么和坐在前桌的家长发生了冲突,(坐在前桌有家长短发,很三八样的女人,真想狠狠的揍她一顿)一气之下,我带着女儿回家,走在半路上,很是差异,不是送孩子去幼儿园的吗?怎么把孩子带回来了呢?原因感觉是孩子脸没有洗,是个小花脸,脸上沾着脏东西是吃东西弄上去的。芝麻粒牙牙缝 中间,也沾着些吃的东西(绿色的)。
山路曲折盘旋,但毕竟向峰顶延伸!
觉得这个梦让BZ有点泄气哈。。。在生活中一定常常为孩子操心吧?怕她吃不好,受欺负,学习跟不上?当然也有可能和自己的童年记忆有牵连,自己的爸爸妈妈是怎样处理的?
考试的意思就别解释了吧,几次修改,添加内容象征你对过去学生时代经常面临考试的厌烦情绪,也有在步入社会初期时的彷徨和紧张。曾经一次某个短发的主试,让你觉得很讨厌?呵呵
脸没洗,牙上有芝麻粒,绿色的污秽物,都在一定程度上表达了你对以往情绪的看法,总之不是那些无法掩盖的瑕疵,就是没有准备充分等等,让你感到多处不足。
叙述中,还是出现个错别字,差异=诧异,你觉得童年生活和人家比较,有不少差距吗。。
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

谢谢你的释梦,怎么会让我泄气,感谢还来不急呢。呵呵,最好不带着自已内心的投射在解梦就好!现实中孩子基本不用我来操心,也不到操心的年纪,事实上我在学生时代从不为考试担心,也不为考试的事厌烦,如果有人过问我的考试和成绩我会很高兴。“曾经一次某个短发的主试,让你觉得很讨厌?”这个解释让我感觉到好奇。“脸没洗,牙上有芝麻粒”不是牙上有芝麻粒,而是芝麻粒一样的牙齿,(形容小孩子在换牙前牙齿稀少),叙述中出现了错别字,我很抱歉,感觉很羞愧,出现这样的错误,我的解释是因为我的马大哈一样的急性格。

呵,综合起来您的意思就是我解析偏了,对吧?来这里本来就是学习交流嘛,没让您满意,实在不好意思。
可能有些投射,但不完全是您想的那样,至少我的孩子还没去过幼儿园呢。我所说的泄气是指您做梦之后具有的感受;我所提示的“某个主试可能曾经让您生厌”是指进入社会初期,您有没似曾相识的一次经历在头脑中留下过印象,这么说您能明白?
因为通过学习,有时我发现,并不是所有的意向都具备分析上的意义。
心理学的解梦本身就是一门复杂的技术,也有很多流派。以前都是在做个案时才会用到,但那可以直接获得反馈,这种网络解梦的方式的确还是头一次。
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

谢谢你的及时回复,除了谢谢还是谢谢,在你的解析中看到了你的专业。希望 你也不要称呼“您”了,带着情绪说话是很难受的,文字有些时候无法表达我们原本要表达的意思。多有得罪请原谅。