热搜: 活动 交友 discuz

昨晚的梦

梦到阳台的一大扇窗户被风吹的掉下来了(总有2米多宽吧,周围一个木框围着,里面有几扇窗)掉在阳台上,但玻璃和窗框都完好无损。没有管那扇窗,出去似乎参加什么聚会,或者是某个展览。到了那里以后发现有很多人四处站着,好像有人就是专门按门窗的,其中还有我的妹妹,但我没有找她按。过了一会儿想到自己家的阳台上还有那么大的一个洞,害怕屋里的东西被吹坏,就回家了。我妹妹跟我一起回家。但我担心她发现我家的窗户坏了埋怨我不让她修。
    当我回到家时发现窗户已经修好了(掉下来的窗户原封不动的按了上去(似乎是我妹妹装的,又似乎她是和我一起回来的)。我爱人站在屋子里,对着那扇窗看,我们进来后他转过身来看我们。
     另一场景:很多人站在院子里,我被一位退休的女老师(她挺爱打扮的)拉到一边说:我来教你买衣服,你以后别让某某(也是我们的一个老师,但名字我忘了)帮你买衣服了,她买的衣服太老气。以后我陪你买。要穿的年轻些。然后,她掏出一封信说:你看这个外国老太太还经常来找我呢。我拿过来一看,却是个包裹单。上面写着好几行外文,最下面一行是用中文写的地址:奥地利…..(后面的字也忘了)
这个梦你自己有解析了吧?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

不好意思,西山老师:对这个梦我一直觉得不是特别清楚。
我可以尝试着解释一下梦的第二段:梦在提示我应该有更积极、年轻的心态去做事,可以尝试着做自己以前没有接触过、不太熟悉的事情。而那样做的结果应该是令人愉悦的。
第一段我把握不好。家应该代表了我的内心,窗户被吹掉了,说明曾有的不安全感。但好在已经修好了,尽管和以前的不太一样了,可依然是可靠的、安全的。
我不知道自己的理解是否对?
老师曾提示是和内心的开放程度有关的,我不知道该怎么解了。
还是请西山老师指教。

很好啊,差不多了。窗户吹掉表达的是内心对自我不设防开放的担心,修好则是恢复或者达到更好的开放状态。现代社会正常的心灵开放程度可以是落地明窗,但配有窗帘,主人可以自由地操控开合。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢西山老师!下次一定做个有落地明窗,配窗帘的梦。:P