热搜: 活动 交友 discuz

请西山老师解梦

我自己的梦:
在海边,夜里黑暗中,穿着泳衣,好象要去下海游泳吧,海滩上没有人,左前方海滩边有个人影,感
觉他也要下海吧或者刚从海里出来。好象我是和我哥去的海边。但哥好象是在右边和岸上的一些人在
一起。想起我的包没拿在手边,怕丢了,但又有侥幸的心理希望别丢了。后来发现包没丢,包里的手
机丢了。却找到了另一个包,意思是别人拿错了包,把我的包拿走了,自己的包丢下了。但我有点不
解的是:我的包他没拿,只把手机拿走了?又有点不象拿错包。只是稍一想就不再去想了。把那个包
拿过来,翻出来里面有一个淡粉色凉帽,还有一个淡粉色马夹。我第一个感觉就是这个人不是一般人
,意思是一个很有品味的人很福贵的人。我拿起这个凉帽清楚地看到在帽檐上面有三排珠宝发亮,我
拿起帽子来戴了一下,那么大。发现被拿错包后,好象我哥拿去又给换过来了。打开包看我的手机又
拿回来了。就醒了。

梦者资料:女,45岁,已婚
梦中感觉自己多大?哥哥多大?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

就是现在的年令,我45岁,哥48岁

对了,梦里那个装手机的包是前夫给我买的。

西山老师怎么不给我解梦呢?我天天来看,帮我看看吧!

抱歉很多梦,埋没了,今天以为把积压的都处理了呢。
今天来不及了,要准备一下,明天飞南宁做解梦培训工作坊去。学会了就可以做自我成长啦。我到了那边再抽时间吧。

好的,祝西山老师一路顺风!等你抽时间帮我解这个梦。

你已经提到了前夫。如果对应现实来解,包在手机丢了就是象征对应。包代表女性器官,引申为女性;手机代表男性器官,引申为男性。而失而复得,则代表回归,但未必是前夫的回归,而是身边重新有了男人。前面的夜大海游泳象征秘密情爱,穿着泳衣象征这种秘密情爱中的防御、隔膜和美化。哥哥代表心目中的典型男性形象,或者现任丈夫某种意义上像个哥哥。其中感觉拿错包一节,其实在说自己某个阶段处于另外一种心理状态,这种心理状态外显一个有品位、富贵、会打扮的形象。但是现在这个形象消失了,自己又恢复了原先的样子。所以,综合起来看,是讲自己的阿妮姆斯对婚姻生活的影响的。阿妮姆斯的形成中哥哥起了很重要的作用,以致很大程度上就代表了阿妮姆斯。前夫某种程度上类似哥哥,离婚后自己一度表现得像另外一个风情女人,有了一段新的爱情(似乎在离婚前就萌芽了?),新婚后,这个新丈夫又逐渐变得像哥哥(是哥哥找回了原来的包和手机)了,自己也恢复了过去的样子。所以梦呈现出一个问题,这样的格局真的是你自己内心需要的吗?究竟是情结作用让你在重复过去模式,还是你的生命潜能在呼唤一个更为美好的发展?比较一下当初选择前夫、选择现任丈夫,这两个男人之间的差异,反观一下自己一度呈现出来的那个淡粉色的人格状态,你会明白自己想要的是什么,应该避免的又是什么。在你的青春期甚至更早,哥哥是怎样影响你的人格发展的?其积极面和消极面分别是怎样的?

这个梦解的真有水平。
解出了连我自己都不知道的模式。
现实生活的感觉也果然象老师说的那样。

谢谢您的肯定,我还需要更多的回应,以下问题您做何思考?
    ——比较一下当初选择前夫、选择现任丈夫,这两个男人之间的差异,反观一下自己一度呈现出来的那个淡粉色的人格状态,你会明白自己想要的是什么,应该避免的又是什么。在你的青春期甚至更早,哥哥是怎样影响你的人格发展的?其积极面和消极面分别是怎样的?