热搜: 活动 交友 discuz

以前的梦

梦如下:

梦开始时一个女人引燃了炸药,炸药爆炸,周围一片慌乱,到处都有玻璃碎片。
然后一个男人(特征记不清楚),他好象是与那女人是一起的。他迅速找人质。而我很不幸,被他当人质捉走了。
他带着我向他藏身之处跑去。然后我看到一口井,他让我跳下去。我跳下去穿过了三口这样的井,就到了他的藏身之处。
他对我说:“你一切都要听我的!”我答应了。然后他让我换上一件比基尼,是红色的。我照做了。
之后他又要我做了一些事,比如给他的部下端茶送水之类的事。我都没有拒绝。好象我跟那些人已经是一起的了。

后来,我听说我父亲也被捉进来当人质。他们威胁我说如果我不交给他们一个重要的包,那我父亲就会……这时我看到一些坏人还有我爸。我好象突然醒悟一样,明白了他们是坏人,于是,我决定打倒坏人。我表面带他们去找包,到了一个人少的地方,我突然会了功夫之类,将坏人都打倒了。我对我爸说:“你赶快回家!”(我感觉这里很危险)

然后梦结束。
那个重要的包,里面装的是什么?凭你的直觉直接说出来,别犹豫。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

忘了

是装了一些电器之类的东西

父亲在这里似乎被梦者分为两个部分,一个坏爸爸,需要孩子作为人质,躲藏在三重深井里,有着一帮死党。一个好爸爸,也成为坏爸爸的人质(如果你们不……我就会翻脸)。梦中,梦者在幻想中完成了除恶扬善的任务,给自己安慰,同时也是心理准备,即将来要做一个勇敢有力量的人,拯救爸爸和自己。引爆炸药的女人指母亲处于歇斯底里状态,极度情绪化和愤怒。与母亲的刚烈情绪化相比,父亲有阴狠的一面。

三重深井,突显阴暗,同时也表明父亲的受控和躲藏在女性的阴影里。可以推想,父亲的成长经历中会有一个大包揽和吞噬的妈,娶了一个脾气大的老婆,或许还有第三个能左右影响他的女性,使得他的性格有扭曲,阴暗、隐私、防御会成为特色之一。梦者的性格正在潜移默化地沿袭父亲的道路,梦境表明,梦者作为人质,很认同坏爸爸及其同伙,甚至愿意穿比基尼取悦他们(内心愿意作为女人奉献自己,改变父亲心目中的女人形象)。
    那个重要的包象征自我价值、私密。如果梦者为女性,那么包还象征性、外阴、贞洁等。如此,坏爸爸想要梦者的包,代表俄狄浦斯情结里的乱伦恐惧(和向往)。
    这个梦象表明,梦者在性别认同方面可能也存在一些问题,能告诉我究竟是男是女吗?很象女人的身体、心理上更倾向于男人。

包里装的电器之类,并非自然之物,而是现代技术产品,这象征成长过程中所受到的非人性化的教养。本体心理学的说法就是被插入了倾斜屏。

我是女   

我是女生