热搜: 活动 交友 discuz

请朋友们帮助释梦!谢谢了!

昨夜,我梦见自己参加一个企业的拓展训练,大智是为两团队,我在一个女教练的带领下来到了一个垂直山崖边,见队友里一个一个全部滑下,女教练在山崖下叫我滑下,我大喊:"我害怕!"队友纷纷滑下,这时,心里又是紧张,又是着急,仍旧担心,会掉落山崖大海之中。最后仍没有敢滑下。
看到大家滑下去平安无事,你依然担心会掉入山崖大海,这是日常生活风格的一个侧面的写照,就是被威胁性想象所控制,因而不敢尝试新的或者危险的事情,不敢有变化。另一方面,在社会层面,你会觉得众人皆浊唯吾独清吗?觉得自己孤独吗?
女教练代表自己的控制性和专业精神,这是你的资源。是从害怕失控发展出来的。

但是,生命潜能却在要求你拓宽自己的生活领域,舒展自己的能力,并把你的自我限制呈现了出来。看了这个解析,你有什么决定呢?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

没有任何的决定,顺其自然,做自己应该做的事,做自己想做的事,接纳自己仍不敢滑下山崖的想法。

顺其自然,做自己应该做的事,做自己想做的事,接纳自己仍不敢滑下山崖的想法。——这就是很好的决定啊,是不是还有别的可能性但你不原意去尝试才说没有任何决定的呢?对不起,希望我的追问能引起你进一步的思考而不是防卫,呵呵……
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

[quote]顺其自然,做自己应该做的事,做自己想做的事,接纳自己仍不敢滑下山崖的想法。——这就是很好的决定啊,是不是还有别的可能性但你不原意去尝试才说没有任何决定的呢?对不起,希望我的追问能引起你进一步的思考而不 ...
首先,谢谢 你的追问,说得很好,没有任何决定也是一种决定。不知道西山老师在追问的过程感觉到什么呢?一定要解释是让我思考而不是自我的防卫,这里面会不会有些什么呢?不用说对不起,学习心理学能和你自由的交流,我深感荣幸!