热搜: 活动 交友 discuz

梦见表弟是同性恋

梦的记忆很淡了,我尽量描述。好像是我的表弟突然不见了,家人在找他。他可能是因为觉得无法面对家人,和他那个同性恋私奔去了。表姐还把他同性恋的照片给我看,有好几张,但不是同一人,照片上的人有点像我各个时期的同班男同学,但相貌又有点不同。然后在一个长满杂草还有带刺的那种草,藤之类的地方,一个男的要离开表弟,然后转身踏入杂草荆棘中,表弟伸出手想要拉住他,说“不要离开我”,但是没有拉到,手停留在半空中,然后他不顾荆棘去追他。这一切似乎我是旁观者,我也不知道自己是不是处于这个场景中。然后表弟回来了,但是相貌却变成了他同性恋对象。他呆呆地望着空气。我不自觉用气说了句“我爱你”,这句话吓了我一跳,因为似乎不是我讲出来的,是完全无意识的。然后表弟似乎听到了什么,他四处看看,只是空气,似乎没有看见我,然后不知怎的,他又看见我了,我急忙转过去离开,然后他一把拉住我说“不要离开我”。好熟悉。然后我问他为什么要同性恋,他说因为没有人爱。之后好像我在梦中得出一个关于同性恋的结论,女同喜欢女人,那么就是把自己当成男人,对方也一样,那么就是男人和男人在一起,男同喜欢男人,就是把自己当女人,对方也一样,那么就是女人和女人在一起。(在梦里得出 这个结论时感觉是新发现一样,但现在醒了,一想,这什么结论啊,没一点意思)。
前天我梦见一个女的,看不太清面貌,红红的唇,反正很妖艳,我们一相见就疯狂地拥抱在一起,然后吻,一直吻得我头晕。我知道这个女人是谁,她是我的一个朋友,不过已经八年没见面了,不过最近在网络上遇到,聊天。她是那种很时髦的人,我们聊天时我告诉她我不喜欢男人,我喜欢女孩,不过是纯纯的那种,她说一个月前也有一个女的每天早晨去上班之前都要吻她,一直持续了一个多月,然后她就离开了那女的。她说“我们都是病孩子,我们是如此害怕失去,以至于如此紧紧拥抱在一起,互相伤害”。我重点是要求解第一个梦。
从“我知道这个女人是谁……”以下,是现实中发生的事情吧?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

是的,是的,(字数不够,凑)

同性恋要表达的并非真的同性恋,而是自恋,是象征表达。现实生活中的假性同性恋,当事人一般都有早年的自恋创伤作为基础,但自恋创伤并不必然导致同性恋,还需要其他条件或者偶然的契机。
    表弟代表自己男性化、社会化的部分,他少年稚气了一点,需要进一步发展,那个告别的场景所暗示的,就是去经历一些磨难,荆棘中开出道路来。他变成喜欢的男人的脸象征认同,认同那个男人的行为,而“不要离开我”则是一个很原始的咒语(其背景含义是:你肯定会抛弃我而去!),是你生命中最初的心声,是自恋创伤产生一刻的心声,只不过那时候你还没有学会说话,无法表达。今天你可以表达了。“好熟悉”,因为这是生命的最初的彼此召唤。而现实生活中由于寻找一个不会离开自己的人是非常不容易的,就会寻找和挑选,就会不断地离开一些人——让“不要离开我”变成别人的心声!梦中的表弟在此刻演示了生活中的被你离开的他人。
    “我不自觉用气说了句“我爱你”,这句话吓了我一跳,因为似乎不是我讲出来的,是完全无意识的。
”——这里是个重要的自我修复场景,它肯定了“没有人爱我我就自己爱自己”这样的早年自恋创伤自我修复的心理动力,同时又松动了这个心理动力刻板定型后衍生出自恋人格障碍问题的根基,因为“我爱你”这个短语中包含两个角色:我和你。

第二个梦,意味着自己某些性格特点回来了吧,比如让自己美观一些。启示,这是自我变化的征兆,是真正的重点呢。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。