热搜: 活动 交友 discuz

请西山老师解梦,为什么老梦见鞋?

这个梦记得不太多,只是记得好像是在一个陌生男人的家里,我一只脚穿上了他的鞋,另一只脚穿了他那里的一只女鞋,都是旧的,都是浅蓝色的,后来把那只男鞋给他了换成了和另一只脚上穿的一样(一双)女鞋。
     梦里的那个男人感觉挺温和的,体态也挺健康的, 穿着那双旧女鞋的感觉好像是合适的。
     我只是奇怪怎么老做跟鞋有关的梦,前几天也做了个梦,好像是买双新男士鞋,皮的,棕黄色。后来好像变小了。(这个梦记得不大清楚)
鞋子象征婚姻,你对照自己的婚姻状态看一看,梦境是否对你有所启发?或许你能发现一些过去忽略的东西。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢西山老师,我的婚姻确实出现了些问题。启发可能就是寻找温情吧,忽略的可能是婚姻的合适度。

为什么脚穿男女不同鞋?又为何男鞋变女鞋?

浅蓝色变成棕黄色了,冷色调慢慢变成了暖色调,但是其中渐变的棕色象征着阳刚之气,照应着被保护和被压抑的情感。“秋水”(翻译过来是吗?)朋友认为的“启发是寻找温情”,难道你心中想开始寻找了吗....
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

为什么脚穿男女不同鞋?又为何男鞋变女鞋?
西山 发表于 2009-9-20 07:22

可能是我在家庭里担当了太多吧,把男方的责任都担负起来了,而换回女鞋可能是渴望回归女性的角色吧。

浅蓝色变成棕黄色了,冷色调慢慢变成了暖色调,但是其中渐变的棕色象征着阳刚之气,照应着被保护和被压抑的情感。“秋水”(翻译过来是吗?)朋友认为的“启发是寻找温情”,难道你心中想开始寻找了吗.... ...
知秋 发表于 2009-9-22 13:43

知秋,你的见解对我也很有帮助,我想寻找温情,但现在还没有忘记伤痛。
“秋水”是我的QQ名字。

秋水的反馈非常好,有感悟了,恭喜。

8# 西山

谢谢西山老师的指点,我的伤痛正在慢慢的愈合,也能正视现实了,理智的对待自己而不是用感情来麻痹伤痛。在这里也感受到了心灵的成长。