热搜: 活动 交友 discuz

突然就落泪了

早上起来,刷牙到一半突然泪就掉下来,走到街上,看到人群,泪就掉下来了,抬头看到阳光,突然就泪流满面了,我怎么了,好像回到以前了
今天想明白了一个问题,关于人生有什么意义。我知道了人生是没有意义的,但是这个问题本身就有问题,因为人生不是因为意义而存在的,而是它本身是存在的。
原始人生存下来都不容易,所以他们不太考虑人生的意义,让基因延续就是他们的人生意义。可是现在社会发展已经到了一个接近终极了,前方还有什么呢?人生是一个从生到死的过程,人类社会发展也是。发展的最终结局只有毁灭。那么发展还有什么意义呢?
我知道人生的全部意义就在于过程,如果我不要过程,可不可以?
老人在死的时候应该会回想自己童年吧。呵,人的一生也不过如此,谁都是如此。我们究竟为何而来。
我说过,我懂世界的各种规则,人与人之间的,人与事物之间,事物与事物之间的。可是任凭我如何地熟悉这个世界,还是如此地陌生,与生俱来的陌生。
我一直要自己在梦境里问自己,怎么自己会在这里呢?之前发生什么了?如果判断不了则证明自己是在梦里。因为梦境都是突然间就开始了。可是没有一次成功过,因为梦境来时,我们都所当然地认可,谁也不怀疑,也不会问为什么在这里,之前我在哪里?那么现实中呢?父母告诉我我是哪年哪月哪日生的,可是之前发生什么了?一切都只是传说。
早上刷牙,刷到一半就落泪,因为你在打理自己;上街见到人群,突然落泪,因为你见到同类,同时映证了自己的孤独和并不孤单;抬头看见太阳,自然落泪,因为那是生命的恩赐着和原动力,是父亲中的父亲。一些惯常人们不再容易感动的事物,却触动你敏感的心灵,是因为你最深处的善良涌现出来,你在真诚地思考生命的意义,虽然得不到更新的答案,却接触到了无条件的存在本身,再也无法追问。人们的生活一半在幻想,一半在现实,前者创造生活的意义,后者创造生活的事实。落壳之前是花朵和果实,落壳之后,内部就是果核与种子,对否?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

其实很多我都没有讲出来。刷牙之前是醒来,醒来之前是做了一个梦,梦中的情绪感觉一直还在。刷牙落泪是因为新的一天又开始了,并不是恩慈,而是这样没有意义的一天又开始了,而往后还有多少这样的一天又一天。看到人群,看到阳光,因为这些都是世间的东西,而厌世的感觉让我泪流满面。

落壳,我说的是你的无意识,不是你的意识,自然不吻合你主观心理感受。我告诉你,一个具体事实所对应的心理其实有两面,象征其实有阴阳。那些阳性的力量需要被发现。你也无需被自己的阴暗情绪困住。我揭示和解释的,才是你内心最深处的真实,你的主观感受则源自情结的扭曲,以曲折的方式表达了对于人生意义的期待,对于温暖和光明的渴望。我可以陪你解决这种扭曲。

看到你们的对话,我流泪了。。。不知道是哪一种:)

我想我抑郁症又回来了,因为我又开始重操旧业,即自残,流泪,强大的痛苦,幻想,或许从来就没有好过,只不过症状时轻时重。而我是那么的明白,我又怎么可能好起来,这个世界的两个极端都曾到达过,黑暗与光明,希望与绝望,痛苦与快乐,上帝和魔鬼。。。。。。所以就算身处光明依然感觉到黑暗的客观存在,身处快乐,依然知道内心最深处还有痛苦绝望存在,因着这个世界的对立性,沉重的轻浮,严肃的狂妄,整齐的混乱,铅铸的羽毛,光明的烟雾、寒冷的火焰,憔悴的健康,永远觉醒的睡眠,否定的存在。这样,我又如何可能在开心时不黯然伤神

悲伤可以使我们的存在得到确认,精神完整。悲伤可以感染别人,让我们不孤单,即使我们真的没有那样的想法,我们能自己抵御孤单。
但问题是,这些情况被表达的同时也反过来控制了表达者。我有悲伤和抑郁,现在变成了悲伤和抑郁的我。前者,我内心的愿望是请人们注意到我、帮我;后者,我沉浸在悲伤和抑郁中,不再在意别人了。
落壳是什么样的情况?
也许有人会觉得,落壳,一个可以把抑郁心情描述得极为真切、极致的人,与其真我在一起,却不好好照料她。而我觉得,她再次回到真我之中,去透视自己的悲伤和抑郁了,这次重操旧业,貌似而神非,会有不同的方向和可能性。更多地,她要展示这些,沉溺会比以前少,对不对?

是的。的确没有任何意义。快乐和悲伤一样毫无意义。我真应该去死,死也是毫无意义的,跟生一样毫无意义。我死不死跟人类存在是否有意义这个问题没有任何逻辑联系。我应该变成一块石头,没有大脑的石头。

看见老人,胸口就一阵疼痛,泪就流下来,不,不是流,是落,一滴滴,不经过脸庞,直接从眼眶掉下来。我觉得我最理想的死亡年龄应该是24岁以前。可是那几乎是不可能的,无论怎样,我必须陪着我父母。所以无论怎样,我一定是在40岁之后死的。这太可怕了。看见微笑的老人,你们是如何捱过一年又一年的岁月的呢?而我要如何一点点捱过这漫长的人生

我也曾给自己预期过死亡年龄,36岁。到了年龄却拼命挣扎,是我的生本能指引我吗?我不知道活着为了什么,生活中我也在体会自己的心情,感受一些小小的喜悦。明天很漫长,但因为可能会有新的喜悦在,我想活着能看到它。

是的,有时的确可以用这种诱惑来作为自己生存的目的。就像对于幸福的渴望,但是一个更加巨大的现实是幸福背后隐藏的是更深层次的不幸福和更巨大的虚无,毫无意义。一切都有是毫无意义的,包括现在不停说着毫无意义的我和毫无意义这句话本身。

那么是不是整个人类存在唯一的意义就是为了去证明宇宙万物的毫无意义?这样想来,人类存在还是有意义的。只是这种意义有什么意义呢?

恐惧在那里,我能闻到它的气息,我积攒着能量,等我有足够的勇气,我会面对它.周而复始,生生不息.

你们试图在为自己感动吗?

我不感动。但,很心疼。
我想把这点“疼”也慢慢擦掉,只静静看见你。