热搜: 活动 交友 discuz

昨天一系列的梦

先是工作,觉得事业不顺心,又去考研了,考了北大一个管理类学院下面的工科系(微电子)下面的人文领域的研究方向。真怪啊,呵呵。

然后考上了,看到北大校园电视播放了学校的一个豪华大厦般的食堂,大意是,条件这么好,要好好学习。我当时想,我不会浪费时间玩耍的。

后来有朋友邀请我和其他几个人写剧本,其中有一个是我本科的女同学。我写完了,剧本内容是考研复习准备的规划。随后播放剧本的拍摄情况,显示一艘古色古香的船,载满了人,然后被海风浪吹得四分五裂,大家忙着求生。我看了后,心里觉得场面还是挺热闹的。

然后看本科女同学写的剧本拍摄,发现场面和我的类似。我觉得她里面的求生场面比我更好。

(注:现实中那本科女同学是我班级的班花,我稍微有些暗恋,但也不算特强烈。但她身世和我有点类似,就是从小父亲去世,不知道是否有点关系)

后来我去打乒乓球了,我是个世界顶级高手。有一个热爱乒乓球的外国美女很暗恋我。后来我和一老太太打乒乓球,我觉得特没劲,主要两个人水平差距太大了,我几乎打起瞌睡了。结果后来,本科女同学和我一起双打,联合对抗那个老太太。于是我更没劲了,本来我一个人的水平就高出老太太几大截,现在自己又来了一个“支援”,那这球的对抗性更差了,更无趣了。于是我一边内心里唉声叹气,一边打乒乓。

完了。
觉得没劲还坚持打下去才是问题呢,不陪她老人家玩成不成?

班花是你内心阿尼玛的象征,外国美女代表阿尼玛可能需要变化发展了,而老太太代表阿尼玛陈腐守旧的一面。考研指“考验”。现在,你要在风浪中求生了。

剧本是可以修改的,因为本来就是你自己创作的。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

梦里继续和老太太打,主要是觉得不太好意思,如果走人,似乎对老人不太有礼貌,呵呵。

那就为你的选择承担不愉快吧。你打算拖多久?如果你内心的老太太兴致不减的话。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。