热搜: 活动 交友 discuz

心象到现实有多远

我那个"一休".我找到他了.
梦到他八九次了.两个人在梦里越来越来接近.从来没有一个人如此垄断我的梦境.从来没有一个人在梦中走进我.
确实也梦游似的想走近他,好象他是水源.他很亲昵.但仅仅亲昵罢了.不是开始我以为的喜欢.还是退出罢,我不喜欢开玩笑.经过两年的心灵成长,我刚刚有了"情感",还没"爱"过什么人呢.以前也不懂.
他有些愤怒,令我难堪.
然后音讯隔绝.然后他就频频人从梦中来,而且越来越亲近.
春节找到他,通了电话.我想合解,不一定多亲密,承认彼此的错,互相谅解互相尊重多好.结果不是特别好.
梦里,做沙盘,我们都蛮要好的.怎么现实渐行渐远,越来越遥远呢.
不可能牵手了.我想去看看他.把所有都表达出来.怎么回映,就是他的问题了........
不要把现实与梦境相互混淆,梦境中那个人只是内心阿妮姆斯的象征之一而已,与现实那个人基本无关了。过于执着,会干扰别人的生活的。当你把别人不想接的问题抛给他,如果他不理解,就会反感,并且反弹给你,造成彼此的伤害。把这些情况提交与你的咨询师探讨吧,别轻易投入行动。这是你自己的发展问题,不是那个人的。

梦境是原始心智的表达,象征既是其功能性,也是其局限性——如果你弄混象征与对应物的界限的话。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

是啊,现实跟梦境为何一定要扯在一起呢,不过是投射在你心里的一个镜像而已。

早熟,年轻的时候处理这些问题蛮老练.来北京以后,越活越孩子气了.......有趣.

我说去看看他,他倒没表示反对啊.不过我还是沉沉,沉沉,再沉沉.
他接受不了我发邮件谈"感受",非常非常不接受..........

哈哈,这个男人,是受不了女人的感受的