热搜: 活动 交友 discuz

看电影

学校组织学生看电影.我走在去电影院的路上,路中间是滚滚大水,我在人行道上看到在滚滚大水中,有一辆三轮车淹没在大水中.先路过一个电影院不是.又到一个电影院一直不让进,说学生只能进一半.地方小.我和君静带着孩子进去,正前应该是影幕,两边不是坐位而是斜坡的铺板.于是我决定回去.到家屋里也是滚滚大水.一台冰箱用木棍架着没被冲走,我出门等会儿,进来一看水变成了血与脓的混合物.
你是教师吗?

你的肾脏情况怎样?是否找中医看看。

凭直觉,说出要看的电影名字如何?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我是一位老师.身体健康.有个老毛病鼻炎.电影的名字我感觉是战争片.这个影片前一段时间电视上看的.具体名字不知道,但电影中一个画面记忆尤深.画面上的背景是山,山的质感象太湖石,但又疙疙瘩瘩象水流风化的石头.背景的颜色更让我难忘,红橙与湖蓝的对比.人物是两个骑马的战士在山间奔驰. 

水流风化的石头象征情感销蚀的情结,战争片代表内心冲突,骑马的战士与性爱和侵略有关,红橙代表热情,湖蓝代表理智。知道电影内容,就知道肾脏问题所在。肾脏的问题在于肾气过于充盈不能很好疏泄有关,淤积难耐化血化脓。可能在夫妻生活中缺乏满足比较严重,会有焦躁。鼻炎也是内热疏泄不够,开窍于鼻子——象征阿尼姆斯的阴茎不畅通。
    淹没在洪水里的三轮车代表早年的俄狄浦斯三角关系,已经失去功能意义了,也代表被淹没的家庭关系。电影院代表机会,小学生代表幼稚缺乏经验,斜坡铺板代表堕落、走下坡路的可能性。冰箱代表刻板定型的收藏容器,女性自我。木棍代表男性自我的一个侧面,但包含打击和惩罚的意蕴。
    对应人生发展来看,梦者的生命潜能没有得到充分舒展,委屈了自己。早年所受教育刻板定型的影响、过度的道德化以及自我克制,使自己的人生没有达到理想的状态,曾经的美好幻想没有实现(第一次被拒绝,第二次只有一半小学生被允许看电影),而在今天目前也不允许自己尝试有所突破(洪水在路中间没有溢出),但心灵已经很难承受压力了(回到家洪水滚滚),一度采取回避态度(出门等待),结果更为受伤(化脓化血)。性的不满足是作为共时性现象出现的,因为肾脏发出的躯体信号强烈。在过去中医会认为淫邪发梦,疏泄才能阴阳平衡,但梦者自身的阳性力量不够刚直通达。与之呼应,伴侣也可能不够阳刚,但曾经的梦中情人却如同骑马的战士。
    建议发挥潜能,做出一些有建设性创造性的事情来,这也是转化性力比多的渠道。你的前景不该局限为一个年复一日带小孩子的普通教师吧。你不是君静,要动起来,快乐起来。你不拦自己,没人拦得住。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

精彩,高手.我可是跟她解半天才有点眉目呢.,还用提问加联想.梦里没有废话,有些象征被我忽略了,丢掉了重要信息,要全局考虑我还不行.谢谢老师.我感觉你也有变化,犀利.

谢谢,非常感谢.近期,丈夫干了一件特别让我伤心的事情.我痛苦,但又想表现大度.矛盾,矛盾.我想增强自己的力量,挽救这个应该幸福的家.谢谢,再次感谢.