热搜: 活动 交友 discuz

体检

我梦到去医院体检,妇科有一男大夫给我做检查,助手是一女护士,也是这男大夫的新婚妻子,二人要买房,需很多钱,于是二人商量后告诉我体检结果——我患了宫颈癌,建议我切除子宫,好赚取我的手术费。但因为我没有躯体感觉,不能接受这个结果,就在同一个医院找了个熟悉的医生重新做了检查,结果是我身体一点毛病也没有,很健康。于是,我很生这对夫妇的气,感觉他们在骗我。
提示:我当天在单位曾找过一位女同事帮我做刮痧,她说我背上痧很多。
去医院检查是对自己的心理状况的审视,患了宫颈癌是母性部分受到损害,建议解决这个问题.你对结果不满意,还没有体会到.熟悉的医生是惯用的子人格,在这一层面你很健康.背上痧很多是对应事件.可以跟子宫做个意象.

爱琴海解得很好!特别是对“熟悉的医生”的解析很准,把刮痧也纳入梦境文本来解析,更有意义。
      进一步补充一下,新婚夫妇代表阿尼玛和阿尼姆斯新形象,房子代表心灵,因此新婚夫妇买房代表自我成长的部分,新获得的心灵成长结果。其中男医生还提示这个新形象的获得有治疗师的影子。治疗费用代表成长的代价。切除子宫指去除来自母体环境的负面影响(对应坏掉的妈妈、宫颈癌)。如果你最近确实有过心理治疗的话,建议你深入坚持下去,不要懈怠。

“我当天在单位曾找过一位女同事帮我做刮痧,她说我背上痧很多。”——请谈谈对这位女同事的总体印象,还会有新的发现。另外,这句话以逗号为区隔,字数呈卦象为“晋之旅”,意思是上升进步到达一定高度,新的旅程要开始了。其阴面:下卦坤为子宫变艮为肿瘤,上卦离为火焰、炎症,癌症是内火。阴面表示潜在的危险。梦者在现实生活中也有机会升职,开启人生新旅程,但如果不改变人格结构,就蕴藏着危机,走向阴面。同一个象征具有阴阳两面,不断自新就走阳面,因循守旧就走阴面。所以要好好审视自己的人格体系和生活方式了。梦者日常会有疲惫和被消耗的感觉,应付来自“母亲”的影响需要耗费很多精力。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢爱琴海和西山老师的解释。我单位这位女同事待人真诚热情,乐于助人;工作积极向上,有时甚至有点“较真”。最近学了刮痧,很热心地为家人和同事做治疗。

小桥流水是不是某个侧面很象这个女同事呢?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

5# 西山

哦对人真诚,有时“较真”这两方面都像。

感觉就是,"因为我没有躯体感觉,不能接受这个结果",梦者对某种结果难以接受。
    说到“熟悉的医生”和“不熟悉的医生”,就像你的熟人未必能看到你身上的问题,他们都习惯了。而“新人”的意见,由于不带成见,反而会比较尖锐,让人难以接受。
    说你背上痧很多的时候,你是什么感觉呢?痧很多对你来说意味着什么呢?会不会有担心和不快,感觉不容易接受。
    关于子宫的诊断,我倾向于认为是指女性气质方面的问题。

谢谢妄言的点评。