热搜: 活动 交友 discuz

请教;梦见已故的妈妈

昨夜梦见已故的妈妈,我和妈妈在家附近的一个小桥边戏水,天很黑很冷,妈妈身上都是淤青肿胀,我梦见我要送她回家。梦中妈妈的家就是埋葬她的地方,我要把她送回去,快醒来的时候,我向妈妈的家看了一眼,发现埋葬妈妈的地方都是大门,一个挨着一个,都贴着鲜艳的对联,奇怪的是还在世的爸爸却已经在家里等妈妈了。梦中还有我们村的一个人,是我们本家的堂兄,他们家的耕地和安葬妈妈的耕地挨着,请问这个梦怎么解释?
以前也经常梦见她,梦见她在水里。梦见她的屋子漏雨。
还有,最近挺害怕的,一回到租的房子就莫名其妙害怕,总觉得屋子里有怪异的东西,最近好多了,但是又梦见了故去的妈妈。
这是怎么回事?和爸爸有什么关系吗?

请老师解梦,谢谢。

最近挺害怕的,一回到租的房子就莫名其妙害怕——你是否需要心理咨询的帮助?

你经常梦见妈妈,可见有关妈妈的情结没有解开呢,这样你个人的成长和独立、建立家庭都会遇到困难。妈妈在水里、屋子漏雨和这次的戏水,虽然在程度上有自我修复的迹象,但依然表明曾经有过很多悲伤往事。妈妈身体瘀青肿胀,似乎是与肾脏衰退有关的病死的,但也呈现暴力虐待的痕迹。爸爸在那里等待她,表明你对爸爸爱恨交织,并幻想父母地下团聚来修复他们曾经恶劣的夫妻关系。本家堂兄可能代表你内心对男人的印象。爸爸和堂兄是你最早认知男性的起点,这最好需要被分析,以便指导自己的人生发展。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢西山老师的解释,看来心理学真的很有用。

关于“一回到租的房子就莫名其妙害怕——你是否需要心理咨询的帮助?”
这个为什么需要心理咨询呢?和我的生活有没有关系?

因为心理咨询能帮助你解除这种莫名其妙的害怕。莫名其妙的害怕背后可能有早年情结。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

6# 西山

请问,你可不可以帮我?