热搜: 活动 交友 discuz

西山老师真幸福啊

没有别的,就是这句感慨。还有西山老师好博爱,好慈悲,全世界的人都像西山老师那样该多好呢?
还有,我明白疗伤的过程是只有一个人的过程,断不能让别人看见的。现实就是这样。但是西山老师不会介意,他会陪着我们,真好。
你把我弄糊涂了。你在做什么?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

西山老师在责备落壳吗?

不是责备,只是困惑。原先觉得能理解你、感受到你,现在有些不明白了。你夸我博爱、慈悲,我不敢当,还有差距。你希望全世界人都像我,这在我看来会很恐怖,那该多么单调啊!
为什么说我幸福呢,当然,陪伴我的来访者,会有职业成就感带来的快乐,你说的是这个意思吗?

我也糊涂了,不知道哪一个是我自己,不知道如何定义自己.
希望全世界人都像你,是指你的那些美好品质,而不是一模一样
能够正常活着的人都很幸福,具有我遥不可及的生存状态的人都很幸福

还有3年多就是24岁了。一直不知道怎么办,想在24岁前死,21岁,实在太老太老了。跟50岁没有任何分别。我怎么这么这么老了呢?所有年轻人的活动都和我无关,我没有一点活力,心里都是一些老人情怀。
好了,我要用这三年做点事情。

你打算用这三年做点什么事情呢?

我有个学生,也曾经声称活到24岁足矣,一个冰清玉洁,敏感而又厚道的女生,现如今已经30岁了,做公务员,有个白胖小子。虽然依然觉得人生充满痛苦,但也逐渐品味乐在其中。

当年佛陀发现“诸行无常、诸漏皆苦、诸法无我”,他的躯体还是随着自然本性活着,托钵行乞,大概57岁死于贫病交加。如果对躯体照顾好一点,还可以多几年弘扬佛法的时间,我觉得,这就是做点事情的意思吧。

落壳,你的状态,需要寻求个人的专业咨询吧。
你对西山老师,好像有很强的依恋。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

2012—1989=23。虚岁正好是24岁。希望2012是真的。

在我认为,一个觉得人生痛苦,没有找到人生意义的人怎么有资格有权利将另一个生命带到人间?我知道这句话会被无数拥有几千年儒家思想熏染的中国人怒斥。
我终是知道人是怎么捱过一年一年变老的了,竟是自然本性,不知不觉就时间过去,变老了。我还以为那些老人是有什么秘诀支撑着活到那么老呢?想想就绝望
再不自杀就会晚了吧

我不能保证如实提供我的必要真实情况,这样可以做专业咨询吗?

你跟西山老师正式提过做个体咨询吗?
你找到这里来,证明你是有需求的。你的心并没有你表现出来的那么迷失!
你这么信任他,他又是“好博爱,好慈悲”,你为什么不问问他呢?

http://www.ymxl.net/article_category.php?fid=1

<我要咨询>栏目。请阅读并选择。

我不是迷失,我觉得矛盾这个词更合适.我已经有意向寻求咨询了,还在准备中,没有咨询经验,会有很多想象不到的事

因为矛盾才想到解决,因为想象不到才会有期待。
落壳朋友,既然你想到迈出这一步去找西山咨询试试,就不妨做一下,好吗。。
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。