热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 心理压力

1 楼
andy
[求助] 心理压力
     最近在准备公司的一个上百万的项目,每天都加班到12点多,因为在投标阶段,事情基本是自己的,没有人可以帮到我,除了要写标书,由于如果中标的话,开发期很紧的,所以公司现在已经开始开发了,我还需要做系统设计,我真的有点吃不消了。可是副总经常还和我说,小郑啊,这个项目是政府实事工程,不能做砸了啊。哦,我感觉真的压力好大啊,有时候自我调整心理,有时候还见效,可是经常这样,会不会产生心理问题呢?
                                               您的学生
2 楼
西山左拾遗
学生开始起飞了,我非常高兴!人生总有一个阶段是压力很大的,通常在青年时代。这是为你今后修桥铺路呢!
化解职场压力,沟通和分散责任是很重要的。比如副总经常这样叮嘱你,也许潜在地在为你捏把汗呢,如果你经常把你的进展跟他汇报,听听他的想法,你的压力就减轻了,而他由于以他的想法影响过你,也就分担了部分责任。(如果这个事情是老总主抓的,就要经常跟老总交流,并征求老总同意把老总的想法转述给关心这个事情的副总,这样就有两个上司为你分担了。)单打独斗很容易造成孤立无援,压力倍增的局面。
其次要注意好休息,保留一些完全属于自己的时间段,那怕只剩下半个小时,让自己彻底离开手头的工作。去做一些体育活动,激活身体,则大脑可以得到更多支持。
一个项目完成以后争取能休假后再开始新的项目。如此,一般不会有太大的心理问题,除非你本来就有没有解开的情结。
祝你成功!
3 楼
温柔柔
     不管多忙,一周安排一到两个钟头运动运动,也会有所缓解.
4 楼
小南窗
化解职场压力,沟通和分散责任是很重要的。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。