热搜: 活动 交友 discuz

梦到蛇,望解答~

梦里有我、妈妈。主角是一只小蛇。不知道是养的蛇还是不速之客,但我们对这只蛇是没有恶意的。

这只蛇还会变,有时又像变色龙蜥蜴之类的,很难掌握。

那只蛇非常的淘气,并且有一个特征:很小。

蛇的颜色是深色的,偏于棕色和深青紫色的混合,不是很清晰的颜色。

这个小蛇非常非常的淘气,总想要别人照顾,我给它喂食,然后因为太淘气了我放弃了给它喂食,换妈

妈喂给它。

这只蛇飞檐走壁,还会从墙底下穿来穿去。

梦里我十分怕这只蛇,感觉照顾它是无能为力。现实中我不是很怕蛇,但是在这个梦里我害怕这只蛇。

妈妈一身白的样子,是一个照顾人的角色,没怎么照顾我,全都照顾那只蛇了。

然后我看到墙底下有一个洞,那只蛇从洞里出来了,我全身汗毛竖立,吓死了。

然后就听妈妈说,这只蛇好像快饿死了,要喂,说是喂也不是很温柔,强制性的。她提起蛇头,我在旁

护着,然后只见蛇本来就小,

现在瘦的快剩皮了。要喂食了这只蛇变成了米色的,清晰看到它的腹部,不是很柔软。也没看到食,妈

妈就从蛇的喉咙往下屡,特别用力,

我心想这蛇就一小条,你这么用力屡还不屡死了,我压根都没想管这只蛇。好像我的心思被小蛇发现了

似的。

后来那蛇又变回原来不鲜明的颜色,满屋乱窜,要害我。给我吓得,因为这蛇小,没办法抓到,又滑又

灵敏,根本掌握不了。我想我完了。

然后我又被蛇给吓了,梦的结尾是,这只小蛇从我耳朵里钻到了我的身体里,蛇头在喉咙的部位,感觉

蛇突然很有力了,我感觉一只活蛇

在我脖子那里拼命往里进,然后我突然惊醒了,感觉跟真的似的,

当时想出声发不出声音。
我在一个屋子里
屋子中等偏大,周围有一些人,屋里的摆设很整齐,全都是一些桌子椅子,每一个桌椅上都有一个人
很古板的样子
屋里没有别的吓人的,清晰记得有前后两个门
对那门印象很深
门特别大
木制的
门上有两个窗子
一共有四个窗
一条大蛇
会飞的那种
拼命要从屋外进来抓我
我上后面蛇从屋后的门进来抓我
我就上前面
它就从前面的门进来抓我
又惊又怕
总之就在这间屋里躲蛇的抓捕
感觉无路可走了
一共就两个门
到哪个门蛇就从哪个门来抓我。

你好,最近有没有情感上的想法或困扰?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

您好,想和身边的人隔离,觉得身边的人都不了解我
觉得以前很熟识的,现在都已经变了,一些真的东西和感情离我越来越远,

身边的人指哪些人呢?有没有亲密的异性?

你好,父母,亲戚,在身边没有亲密的异性。
这两个梦很纠结,一个是未发育好的小蛇,一个是被大蛇追,到底这里面有什么联系,梦中被追得很抑郁。
第一个梦蛇处于比较弱的地位,但后来还是让小蛇占了上风,后面则一直被追得很明显。第一个梦中的感觉那条蛇很烦心,第二个梦里的蛇的力量很强大,是不是和男性有关?

第一个梦里的小蛇象征阴蒂,代表女性自我,所以是你自己的自然本性的表达,你对自己不接纳不喜欢,对母亲有依赖,但是母亲的养育方式又是简单化的。小蛇追你,是在催促你赶快独立和承担责任。当然,另一方面,母亲也在制约和阻拦你的成长,虽然嘴上可能说相反的话。
第二个梦里的大蛇象征阳具,代表男性自我,所以是你自己的社会属性的表达。它追你则意味着社会责任和义务,比如你需要确立自己的社会形象、职业身份等等。外在表现会是父亲对你的要求和批评或者期待。

当然,作为一种共时性的存在,你毕竟已经成年,梦见被蛇追也是表达性的需要的,但也许白天你压抑得比较好,感觉不强烈,夜晚睡梦中就要表达了。小蛇的追是自己的性欲难以平复,此处母亲代表母体环境,环境不能满足自己表达性欲。大蛇追代表你对男性的恐惧,也代表有人提亲给你造成的压力。

问题的解决之道只能是:1、接受你的小蛇,呵护她;2、面对你的大蛇,不逃避。

可能需要的帮助是:通过心理治疗完成心灵的成长,心理上从父母那里完全独立出来。

你好,您解析的非常准确,梦中只出现母亲没有出现父亲,照顾等情节也是表达了对于母亲的依赖、无法独立,母亲的想法很简单,有什么就去做,总说反话,表面上令我很不舒服,也总是对着干

追我的话,也是有我想要逃避的东西,无法正确面对所以梦里作个表达
承担责任是非常难的一件事情,所以对于这些尚未做好准备
她的制约和保护无处不在,令我很无语但也可明白,表面上很抗争但是心理也是服气 的,既然你不如人,又不确保能承担很多压力,责任等等,那么听话是目前唯一的选择,也是我一直以来的生活方式

性欲的发泄也是正常的,因为毕竟是成年了,这点没什么疑惑的
您解析得太准确,的确,总有人给我施加提亲的压力,梦里幻化成追我的大蛇,这点在逃避,非常严重,他们看似随便说说其实是在催促我,无形中造成很大压力,我本身很反对这种事情没事有事就说,对于这件事每个人心里还是有不同看法和做法的,我又没办法。