热搜: 活动 交友 discuz

洗涤心灵的泪水,凝聚人心的号角

1 楼
西山左拾遗
洗涤心灵的泪水,凝聚人心的号角
     2008年5月19日下午14:28分,全国人民默哀在5月12日四川汶川大地震中遇难同胞3分钟。我独自在家中,这个时刻放下手头的工作,肃立致哀。在窗外长鸣的汽笛声中,我潸然泪下。当悲痛穿越我的灵魂,大爱的潮流漫过心堤,内心的力量便巍然竖起来。
我知道我能为受伤的同胞做些什么,也知道作为个体的我的局限。我已经接受共青团中央和国家民政部的预约,准备作为心理干预专家志愿者前往灾区。这些天在认真研习有关危机干预和创伤治疗的专业知识。我希望能把工作做得更扎实,并且能平安归来。
愿祖先的在天之灵保佑我;愿行业先辈的在天之灵帮助我;愿所有与我有连接的生命支持我。
此记。   
2 楼
西山左拾遗
愿所有的个人恩怨在此刻释然,让我们携手做点有益的事情。
3 楼
kaixin
在此时此刻为能有一个你这样的朋友而感到骄傲,千言万语无法表达内心的澎湃...感谢你能用真实的全部的自我融入这场艰巨的氛围中,羡慕你能亲自去触动并拯救那些幼小脆弱的心灵......
相信你自己的力量,相信你自己的能量,也相信我们所有信任你的人的爱,带着这一切完成我们共同的愿望吧!!
4 楼
星星之火
这几天常会蹦出两句话:男儿岂无救世热,可惜身不在其中!我们都相信泪水和爱可以使我们更有力量,老师身在其中而将得到力量、安人也将安已,人神共助,我们在此做一点有益的事——支持您!
5 楼
西山左拾遗
战战兢兢,如履薄冰。这是我的执业心态。心理危机干预不是轻松活,人命关天,一生幸福所系。
看到新华社记者报道的一些心理危机干预实录,感到痛心。一些同行太鲁莽了,已经给灾民带来伤害。简单地以为宣泄就能治疗,这要让灾民付出更大代价的。
6 楼
lotus
支持西山老师。
很担心那些人会影响人们对心理学的看法。所以你们的责任就更加重大了。
7 楼
西山左拾遗
     今天下午的飞机,出发了!各位回头见。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。
西山,你的真诚融入、智慧点播,是汶川地震生还者的福音。你在关键时刻献爱心,令人敬佩。