热搜: 活动 交友 discuz

漂游的石头

石头悠然飘悠,一片汪洋.我在水中挣扎,抗拒下沉.恍惚想起自己原本水族,似乎根本不用费力,放松就会鱼一样灵活......

醒来写了首短诗,跟梦有区别罢.
最后的情歌

石头漂游 岸已支离
我挣扎着 抗拒沉沦

季风追循着我 送来汪洋
红珊瑚 祖母绿 美人鱼分列仪仗
水族的殿堂彻夜长明
焦虑的目光一齐投向我
无声又无息

啊 我热恋干裂的大地
我独自行走 一路蒺藜一路歌唱
我的声音 在水中只能死寂
鱼误以为自己是石头?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我不是石头。石头比我轻松。
恍惚记得我原是水族

我独自行走 一路蒺藜一路歌唱
我的声音 在水中只能死寂         有味道,但说不好。我只是恍惚感觉:你在承担自己执著的压力,本心又知晓可以拥有放下的轻松。像西山老师所言,你本是鱼,却要认为自己比石头更沉重。
宁可伴着蒺藜歌唱,却畏惧水里的失音。声音对你为何?

我想到了美人鱼,为了自己的爱人失去了最美丽的歌喉,可那不是奉献,因为美人鱼有所求,所以越来越不快乐。
这是吐血型的爱情观的人的不健康的特质:1.无自我。(恍惚记得我原是水族)2.求回报,渴望被关注。(红珊瑚 祖母绿 美人鱼分列仪仗 水族的殿堂彻夜长明 焦虑的目光一齐投向我 无声又无息 )3.与吸血共生.(啊 我热恋干裂的大地)

在这个梦里,梦者在水中挣扎,象征着梦者在情感中的沉溺,也许梦者可以从以上的角度重新审视一下自己,也许就可以找到自我改变的途径,重新成为一尾自由自在的水族。