热搜: 活动 交友 discuz

缠人的狗/红河谷

这些天梦很多很乱,总记不住,昨晚,梦里人很多,只记得几个片段:
我去外地,好友梦蝶与她妹妹在那里有一套房子,让我住她们那儿。我好像很累了,去了那房子,里面居然养了一条精悍的宠物狗,狗狗看到我很高兴,我吃着卤鸭掌,它缠着我,我把小骨头扔地上,它不管,依然缠着我,我把大骨头扔到房间那一头,他跑过去了。我在房间这一头比较窄的地方,这里有一个座厕,我坐下方便,狗狗却跑过来亲昵地咬住我的右手肘尖,我感觉到它的口水湿漉漉的,担心那些口水透过衣服渗到皮肤。我站起来,它依然缠住我,亲昵地要咬我,我好不容易摆脱它,出了门。
我无聊地来到一个游乐场吧,这里以有一条红河谷(好像水是热的,饱含对人体有用的矿物质)让人游泳吸引人。岸边人很多,我站在人群里,看着里面欢快游泳的人们。水很满,河岸两边一小段一小段的隐约可见在石堤上有红色的泥土痕迹。心想是不是有这些红泥才叫红河谷的,是不是这些红泥有特殊的成分,对皮肤身体好才吸引人?又觉得,那些红泥好像不是这条河本身有的,是从那里运载过来的。心想那些在游泳的人可能受骗了。
后来,我走到一处旧式的房子,进去,应该是大庭院旁边的火巷,有两个房间吧。有点破败的样子,里面有两个人,男的,一大一小,那个大的,人瘦小,戴黑色瓜皮帽,黑色马褂。突然,外面有人来查什么,我害怕得躲起来,外面进来的人噼里啪啦把他们两个打了一顿就扬长而去。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com
那两个男人很有意思,仔细感受一下,他们究竟是什么样的人。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

很模糊,感受不到任何信息。

老师,关于两个男人的那段,醒后一开始是想不起来的,回忆了很久才想起来补充进这个梦。
那个小的,确实没有任何印象啦。
大的,好像比我还矮小,瘦瘦的,戴黑色瓜皮帽,穿黑色长衫马褂,是那种有亮光的质地的布。他像旧时的店小二,又不像,像帐房先生,又觉得太年轻。眼神有点,怎么说呢,好像眼白太多了点,神情是那种胆小怕事的样子。反正在梦里,我看到他感觉不舒服。他被打倒在火巷的地上,后来,我从自己躲藏的地方出来扶起了他,他捂着腮帮在呲牙咧嘴地忍痛。
感觉上,他与前面那条狗是同一个象征。但那条狗比他可爱,虽然在梦中我也并不喜欢那条狗。那狗,浑身黑色的短毛很亮,光泽很好的感觉,健康精瘦。但因为有它在屋里,我才跑到外面去转悠的。