热搜: 活动 交友 discuz

歇斯底里

我梦见我走的时候是把门锁好了的。回去后发现已经锁开了。第二次出门我检查了一遍是锁好了,可回去后锁又开了。我血往上一涌,谁来过?
后来爸爸逼我回家,全部东西都带回去了。回到家后我开始变得不会说话,一直惊恐,我反复检查我的东西,其他人要来看,他们一走近,我就开始歇斯底里地叫喊,但是说不出什么话来。然后那个女人来了,我歇斯底里尖叫,可是无法表达出我的意思,不要过来,不要靠近我,闪过两个字,恶魔。求求你让我远离你恶魔。
后来。。。似乎是另一个梦。我,我的女朋友,还有一个男的。[女朋友是我现实中最好的朋友,男的现实中喜欢我,他们都是我曾经的同学。]那是一排长的房子,都只是一层,我们在房顶,所有的房子边成一条长长的路,但是中间断开了一间,没有彻上房顶。我想应该怎样过去呢?我想沿着边上的墙小心走,但女朋友说那里危险,告诉我中间也有墙可以走。后来一路上有一些风景,不一一说了。男同学似乎一直是在边上,是个可忽略又一直还在的人物。我和女朋友似乎有点像同性恋的感觉,而且更多的是我对她,而不是她对我。

这一觉睡得真累啊。什么嘛
考虑再三,还是说明一下,‘那个女人’是指我妈妈

没必要啦,鱼儿。早过去了,世上不存在所谓阴影的东西。长大了,要懂事哦。

鱼儿自己把帖子顶起来了,要不还真的就漏过去了,不好意思。

梦总是在自我修复,每次修复前总要重新打开伤口的,所以梦中情结的部分就会表达自己。早年的不安全,歇斯底里的情绪状态,都很真实地呈现了出来。感觉自我成长中的界限总是被打破,父母对梦者成长过程中有太多的干涉,类似追问想法、偷看日记之类的事情应该不会少,这就阻止了梦者的独立自主和成长成熟。为了维护自己的界限,梦者以歇斯底里的方式表达情绪,这恰恰就是继承了妈妈的行为风格和情绪表达模式。

第二段,梦者的两位朋友代表梦者的阿尼玛和阿尼姆斯。梦者是幻想和自恋型的,社会现实处于相对被忽略的地步。人生之路在房顶上走,不愿意下地,走不通宁可找窄墙走也不下地,这也是与对母亲的恐惧和憎恨有关的。与母亲连接不通,安全感就无从谈起。

最好做心理治疗哦。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。