热搜: 活动 交友 discuz

梦见鱼和蛇

梦见一对男女同学,彼此都是模样普通,但心地很好的一类。
他们两个开始谈恋爱。在野外的池塘里,有一条鲤鱼似乎和他们两个特别默契。
要它游就游,要它过来就过来,要它停在手里就停在手里。这让我有点羡慕。

不怎么什么时,我兜里有一条蛇,呈现绿色的。我有点恐惧,抓住它的七寸。没想到它脑袋越来越大,它的七寸处越来越鼓,只感觉一股逐渐强大的往外膨胀的力量,我握不住了,只得放开,但它并没有攻击我。我放心了,甚至它开始和我说话,说:“我想吃一个鸡蛋”。我书包里正好有几个生鸡蛋,就很高兴地给了它一个。
哈哈,性梦嘛

梦见一对男女同学,彼此都是模样普通,但心地很好的一类。
他们两个开始谈恋爱。在野外的池塘里,有一条鲤鱼似乎和他们两个特别默契。
要它游就游,要它过来就过来,要它停在手里就停在手里。这让我有点羡慕。

不怎么什么时,我兜里有一条蛇,呈现绿色的。我有点恐惧,抓住它的七寸。没想到它脑袋越来越大,它的七寸处越来越鼓,只感觉一股逐渐强大的往外膨胀的力量,我握不住了,只得放开,但它并没有攻击我。我放心了,甚至它开始和我说话,说:“我想吃一个鸡蛋”。我书包里正好有几个生鸡蛋,就很高兴地给了它一个。

释梦:在第一段呈现了梦者的择偶观,梦者好像对心底善良的要求超过了对相貌的要求,你在寻求的是一种让你觉得踏实而且温暖的情感状态,鲤鱼在这里是一种象征,你希望自己可以拥有一种可以掌控自如的情感状态,但是从梦中看来,目前暂时还只是一种期望,梦者还没有能力做到很好的掌控。
绿色的蛇在这里更多的是象征着一种性的欲望,让你恐惧的绿色可能还包含着一点嫉妒的情绪,蛇的膨胀和你紧握它的七寸的动作,一方面象征着你对待自己的性欲望是采取的一种自我压抑的方式,但是这种欲望的能量确实是很巨大的,所以你只有放开了。给它吃鸡蛋,是对性欲望的自我接纳,所以你的情绪比自我压抑的时候有所好转。
另一方面,紧握蛇的七寸的象征意义还有着手淫的解释,以前梦者可能对手淫有着一些自我压抑和自罪的情绪存在,但是后来已经能够比较好的接纳了。

楼上结合手淫来解释非常梦境非常贴切。吃鸡蛋还暗示精子与卵子结合的渴望,解释为性梦也是很贴切的。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。