热搜: 活动 交友 discuz

看房子·装饰铅笔·饺子

做了一个很复杂的梦,只能记得一些了:
在一个完工的高层小区里,有的已经入住,有的还没有装修。我和妈妈一起去看我们的房子,看到有很多人聚在一起,于是妈妈就走了过去,我也跟着过去,原来是一些人在讨论如何装修更好。画面转到我的楼层,我和我的两个朋友一起去看我们的房子,这时候,我们好像站在很高的楼层,我自己怕的要死,我对我朋友说,你们看看那么高的楼,都没有护栏,万一孩子不小心掉下去怎么办啊?其实我心里是在觉得在这种高的环境下,我更容易犯强迫症。我朋友说,就是啊。。我说我要装护栏,朋友说,高层哪有装护栏的。我说,我不管,我就是要装,反正我要装。画面一转,两个朋友们各自拿着一个比他们都长的水彩笔,在楼下的绿草地上进行装饰,绿草地上有2个铅笔,也很大很粗,像是装饰品,他俩就拿着水彩笔在那两根铅笔上喷颜色,不同的地方喷不同的颜色,真的很漂亮。画面又转到我和我老婆,她奶奶,我岳母,我女儿一起,我们在一个小摊上准备吃东西,我老婆的奶奶去要了5碗水饺,这时水饺还没上,我们先喝的饺子汤,等我们喝完了,水饺还没上,于是我老婆的奶奶就说,走吧,回家吃吧。我当时心里有些不好意思,我就问她,光喝饺子汤不吃饺子就走?我老婆奶奶就去付款了,还问服务员5碗饺子汤多少钱?我问她,为什么不等会饺子就走啊。她有点慌张的说,是我女儿说要走的!

梦者:男  28岁  在婚   强迫症
西山老师,我每天都关注这个论坛,好不容易盼到你来论坛解梦了,期待你帮我看一下梦呀。

这个梦者近期是否在询问心理治疗的相关问题或在接受治疗?

梦呈现出梦者强迫症的原因——没有护栏。护栏,代表规则,戒律。从整个梦境看,他的强迫症与性有关。缺乏性的戒律使梦者恐惧,担忧,从而强迫。

梦中阴盛阳衰,出现几个代序的女性,却没有阳刚的父亲在场,只有“我的两个朋友”,以这种状态模糊地显示男性的存在。而这两个朋友,却性能量比较低——“像是装饰品”,而且还在继续装饰中。从家族动力方面看,阴盛阳衰的问题一直存在并延续着。

要解决他的问题,必须从他与他母亲的关系入手。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

悠弋抓住了要点,很精彩!
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

悠弋好,这是我的一个咨客的梦。
很佩服你哦,你一语中的。关于“装饰装修”有一些不同的想法再交流。
非常感谢!
我也希望看到西山老师的独特观点在这个梦里留下痕迹。