热搜: 活动 交友 discuz

电单车/咖啡厅

20091123夜梦

很长的梦,醒来为了记住梦,还闭目温习了一阵子,后来起床,发现温习效果很差,因为,记住的更少了。

现实中我是骑行爱好者。
梦里,我去一个地方租借一辆新单车。那车,却是电动的,那个出租单车的小弟帮我启动了车,让我直接骑走,我担心半路熄火了,要他教我怎么点火,他把火熄了,然后,在电单车中间出现一个圆形的旋钮,上面有很多刻度,小弟动了一下,车子就启动了,我没有看明白,他却不肯说清楚。我想,没有办法,我只能等会自己研究了,我有过开廿年摩托车的经验,不信对付不了这电单车,本来是图省事想让他说明白,他却是这副德行。
我骑着车走了。去了一个地方,我放下身上背着的很多东西……(这部分内容很多,可惜忘了)
后来,梦见在一个咖啡厅里,感觉是那种温馨与高档的环境,我与几个朋友在说一个人,中年男人,他是十多年前曾聘请我当经理的那家总公司老总,他曾经是我们市长的秘书,后来下海了,是那种很会利用社会关系的人(我对他印象不怎的)。我们在谈论的是他居然在这个地方搞了一个什么文化公司。然后,梦境一转,我在咖啡厅外面,看不出里面是咖啡厅,因为周围环境像乡镇,那个什么文化公司的牌子挂在咖啡厅那屋子的窗户上面,很简陋的,白底红字,还围着一圈小小的节日灯,有红有绿,在闪烁,看起来是那种土里土气又想附庸风雅的状态。从窗口看进去,还看得到我们刚才坐的桌子,里外的感觉截然不同,我觉得有点可笑,心想那样的人也搞这些!
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com
对联:
向一个小弟租借电单车,这个小弟图省事,不说明怎么点火,这德性差点儿;
看一个老总搞文化公司,这个老总很土气,却能够左右逢源,这道行不对头。

横批:
男人咋尽这样呢。:)

其实,阿尼姆斯有多侧面,并且即使同样的人格结构,当能量衰减或者情境不适,用非其所,就会出现弱势、不爽或者别扭、与自我的疏离感等情况。如果能量充盈,情境恰当,那么小弟可以变成青春活力、善解人意的,老总可以变成儒雅温暖、雄才大略的。梦境展现问题,是为了让你解决问题。人格结构会外化为现实对应,或者反过来说,即在心理形成过程中人们会从外部世界人际关系中摄入一些其他人的人格特征来构造自己与之相对应的部分(这两个说法方向相反,代表唯心或唯物的不同立场,但其实是说同一件事,综合而言就是心理与现实的共时感应),你大概也明白了,小弟的现实对应和老总的现实对应分别是哪些人,综合起来又是哪些人,或者与哪些人正好反相……
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

呵呵,这对联写的有意思:lol
学习ing

小弟和老总也是悠弋自己呀!干么你自己对他们这么刻克呢?

梦者是个比较自负的人,想要独挡一面,一个人很快闯出一片天下,所以选择了“电动自行车”,但可能当年在建立自己的理想与抱负时,没有顾得上深思世界观,人生观和价值观,所以没有掌握好功名与修为,高雅与世谷之间的“度”,这样就出现了,后来老总开咖啡屋,不伦不类,似雅实俗的情景。这也算是梦者的一种自我探索吧。

除了佩服,还是佩服!这么诙谐幽默的对子也想得出,西山老师太有才了!
三位提出的问题我会思索的,感谢!
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

玲珑试图找到梦境的另一个对应:社会成就。方向很正确。
梦者自我评价可能是:在年轻的时候曾经勇敢地闯荡江湖独当一面,人到中年却高不成低不就了。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。