热搜: 活动 交友 discuz

信用卡忘取出来了

梦中我妈来北京了,动物园好像在搞什么展览,我带她去,但是我只有一张票,我看到路边有自动售票的机器,就停下来给她买票,我插入信用卡,买了票,那票竟然要3000rmb,我有些错愕,不记得这票这么贵,但还是买了,然后继续走,我一直有些不安,拿出钱包发现信用卡不见了,我想我可能是落在售票机上了,于是折回去,果然我的卡还在插卡口,我想别人一定刷我的卡买东西了,我看屏幕上有选项可以查历史记录,我点进去,发现有3个人刷过我的卡了,第一笔和第二笔都是男人刷的,每笔大概1000,第三笔,刷的人显示:友娟和友静,在梦里我觉得这是一对双胞胎姐妹,她们刷了2380,用来买首饰,我想找回来,很着急,这时售票机旁边的小店店主说认识这对双胞胎,并找了她们的电话给我,我打过去,是一个男人接的,回答“友娟和友静不在家”,我想如果她们 永远不接我电话我也没有办法,那我的钱可能找不回来了。前面两笔也是。

整个梦的感觉都是不安的,在发现卡丢了之后很慌张。
这个梦可能有现实生活刺激源,最近有没有类似的事情发生,比如损失、受挫、付出代价等,你先说说,然后我们再来分析更深的意义。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

分手,接受新的男友,除此之外好像没有别的了

对信仰冲击比较大,还在迷茫中

新男友和原来的男友相比,感觉如何?

不那么累了,不那么纠结了,但是没有初恋时那种很激情的感觉了,比较理智,有的时候觉得冷静的自己都不认识自己了

动物园的展览是什么内容?想不起来就现编一个吧。

再想象一下,两个双胞胎姐妹是什么样的性格脾气,电话中那个男人大概是什么样的形象。

如果我们还有一个小组,就可以用九宫剧场来解密了。

动物园的展览,是类似马戏团那种,除了平时的动物之外,还有一些马戏团来做动物表演。

双胞胎姐妹,有些喜欢占小便宜的样子。

电话中的男人像所有接到陌生电话的人一样,冷漠,有点事不关己的样子。他应该比双胞胎姐妹大。

马戏团的动物表演,是人打破动物的自然属性驯化他们为人类的娱乐服务,所以象征自然人性的扭曲和社会化。这样的工作是主要是由每个家庭的母亲来担当的,如果处理不好,就会造成伤害和损失。处理好了,就可以让自然人性通过社会人性的形式得以舒展和表达。

因此梦的第一段邀请母亲去看动物园展览马戏表演,是一种无意识的自我修复的努力,意思是你当初没有处理好我,去看看人家是怎么做的。自然这种自我修复是要付出代价的,很贵。这是成长中的付出。3000元是一个数字象征,为“晋之否(pi)”,积极意义是心理上进步上升和人格独立,现实中对应告别亲人离开家乡到首都发展。消极意义是进步到了阴阳阻隔的瓶颈停滞下来。

“否”(上乾阳下坤阴),这种亲人阻隔或阴阳分离的象征对应还在继续复制着,因为在梦者早年生活中这也是一个经验模式(被放到姥姥家养,父母之间的关系也是“否”,长期不和),所以,有两个男人(象征男子气的两面)通过“亲人阻隔”的方式与梦者关联,使梦者受到损伤,这就是1000元的卦象“否之无妄”:阴阳阻隔、失望、意外灾难,不可妄动。那对双胞胎,与两个男人对应,代表自身的女子气的两面,其数字2380象征是“观之益”:观望、审视、观察可以获得收益和进步。娟和静都是安静的意思。所以安静下来自我审察,不要轻举妄动,是对你有益的。你打电话给她们,她们被告知不在家,意思是你没有做到安静下来。那个接电话的男人代表理智。

有意思的是,所有你花费的钱数目之和为7380,为“萃之否”:阴阳阻隔的事情被聚集了起来。想要继续成长,必须阴阳交泰,内部交流,人格体系的充分整合。还记得你在我这里做的最后一个沙盘吗?栅栏中央房子前面凸现出一个巨大的石臼和石舂。那就是下一步的成长主题:两性关系。你选择停在那里了,只完成与父母的情感修通和自身心理上的界限完善。而房子前的两只动物是鸡和鸭,俗话说鸡对鸭讲,难以沟通,鸭阴鸡阳,既象征父母之间没有很好沟通,也象征你自身阴阳两面之间的交流不足。

多谢西山老师,解的很到位,我想我确实需要先安静一下。