热搜: 活动 交友 discuz

[求助]怎么办

1 楼
sunny        
[求助]怎么办
老师:
    你好!我最近一段时间不知怎么的,好象干什么都很不顺利那样!(最近家里刚装修完,不知会不会有什么影响.)特别是找工作方面,面试了几家公司都不怎么样(常在市内跨区面试,坐车来回要好几个钟,所以这段时间老感冒)常是白跑一趟.这次,好不容易找到一家比较喜欢的公司,工资待遇虽一般,可是我个人感觉公司还是不错的,可以干,但是,面试当天就被要求上班,然后第二天上班后即被告知说,因我没有经验,他们公司打算请另一个有经验的人(2选1,本说好先一起试用一段时间的),所以就让我回去了...
    不知为什么,最近去面试工作,那些公司的说法不一,有些混乱,而且自己也因为有事忙,可又迫于公司要求而急着去培训,最后还是白忙活想问问,我最近究竟是怎么了(运气特背),有没什么改善的方法?怎么改变目前的这种混乱的状态.
2 楼
西山左拾遗
坚持不懈,否极泰来。
别过于担心,也不必归咎于新装修房子问题。新房子就是新空间,新空间要容纳新事物。人也要自新。阻碍你发展的,除了旧的情结之外,没有别的。改变命运总是从改变自我的人格结构开始的。
祝你顺利!
3 楼
sunny
"阻碍你发展的,除了旧的情结之外,没有别的。改变命运总是从改变自我的人格结构开始的。"老师,你的这句话我不是很理解,可否请你解释一下,你指的阻碍我的发展的"旧的情结"是具体指的什么,还有你说要从"改变我的人格结构开始",我就更不懂了,难道说我人格有些什么缺陷??!
请老师指点迷津!
4 楼
易趣        
讨论
     房屋对人来说实在太重要,太紧密了.人类之初,为了生存,寻求避风遮雨的洞穴.之后,人类的任何活动,都离不开他们所创作的建筑空间,可谓 同命运,共生存.通过长期的实践,人们学会了对活动空间的选择,也学会了对活动空间的改造.现实的房屋与内心的房子同样重要   
5 楼
西山左拾遗      
别误会
你好,sunny朋友:
    别误会,也别着急。人的成长进步是无止境的,并不是说现在的你有啥人格问题。每个人都是独特的,但每个人都有自己的短处和不适应。这些短处和不适应在很大程度上跟自己的情结有关。解决或者处理了情结,可以提高对生活的适应性,甚至可以化短处为自己的资源和长处。另外,社会不是为某个个体而存在的,社会属于整体。因此个体的你暂时找不到自己的位置,是可能的,但是否极泰来也是客观规律,不必沮丧。
    在等待时机中不断尝试和进取,认识和调整自我,都是可以做的事情。
    我不了解你,不清楚你的情结都有些什么,但我知道每个人都有情结,也有帮助人处理情结的经验。如果你自我感觉很阳光、很自信,说明你的情结有不少是好的,那些不太好的对你的影响尚是潜在的,不明显吧。情结简单地说就是情绪的固结,比如欢乐或者悲伤的记忆被储存压抑到心底里,就变成情结了。
    祝你很快就好运连连!
6 楼
sunny
哦,原来是这样啊,谢谢老师.
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。