热搜: 活动 交友 discuz

你会带什么样的旅行用品

这是一个投射测验心理小游戏。分为三个部分。

第一部分,故事这样开始:你只有这一次旅行,去一个比较远的地方,需要比较长的时间。你只有一个包,里面只能放三件行李,因为在你出发的路口有人检查,如果违规,你的旅行机会将被取消。好了,以上是给定的条件。现在请问你会带些什么样的行李?为什么?先做出回答,在这里跟贴。允许任何人对跟贴进行评论、分析或表达感受、继续跟贴分享自己的筹划决策。

然后,第二部分,请你想象:什么样的旅行,有多远,需要多长时间,目的地和出发地分别是怎样的情境,路口是怎样的,检查者是怎样的,路上会发生什么事情。请将你想象的结果在本版另开一帖分享,别跟在这个测验的后面。你甚至可以放到芳园争鸣版去分享你的想象体验。

最后,第三部分,你可以参与到对别人分享的筹划和想象的评论和感受中去,并与自己的筹划和想象做对比,谈谈你的感悟和收获。为了清晰起见,可以投到心灵成长版去。

欢迎大家踊跃参与这个游戏!
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。
澄清一下,我觉得有点疑问:三件行李,指的是三个单件的物品吗?还是别类的小包?

恕不解释,任意投射.

三个小包:1.钱包;2.水和干粮;3.衣物及简单梳妆品

带上钱包,可以买路上食物等必需品
水壶路上备用装水,干粮备急
衣物保暖保洁,梳妆品用上,可以保持外表整齐精神

带上 1.牙刷,可以喜刷刷,喜刷刷,都刷出血来了   
        2.口香糖,当有人很讨厌,老是说个不停的时候,可以用口香糖堵上
     3.一把手枪,嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,杀讨厌的坏人,哈哈哈哈
还想带上 毯子,在寒冷的晚上可以御寒。

2.口香糖,当有人很讨厌,老是说个不停的时候,可以用口香糖堵上
还想带上 毯子,在寒冷的 ...
笑容 发表于 2009-5-24 16:14

呵呵,感觉这么好玩呢,眼前出现一个调皮可爱的小娃娃。。。。。。

1.一本书 可以有信念
2.一个人 可以不孤单
3.指南针 不会迷失方向

或者
1.帐篷 可以有住的地方
2.指南针 可以不迷失方向
3.工兵铲 工具类有情况应急
山路曲折盘旋,但毕竟向峰顶延伸!

第一部分 准备旅行的物品:
钱          带上钱可以减轻生活物资的数量
相机        旅行中的景象可以记录下来
商务手机    既可以记录,又可以寻求帮助
我渴望到河的对岸去……

第一部分 准备旅行的物品:
钱          带上钱可以减轻生活物资的数量
相机        旅行中的景象可以记录下来
商务手机    既可以记录,又可以寻求帮助 ...
Helena 发表于 2009-5-26 11:17

听上去很务实,是商务旅行,不是人生哦。

1.一本书 可以有信念
2.一个人 可以不孤单
3.指南针 不会迷失方向

或者
1.帐篷 可以有住的地方
2.指南针 可以不迷失方向
3.工兵铲 工具类有情况应急 ...
平凡的世界 发表于 2009-5-24 17:18

其实你想带四件,加一个人。这个人自己的行李呢?他有自己的道路吗?

还想带上 毯子,在寒冷的 ...
笑容 发表于 2009-5-24 16:14

所以毯子就好像妈妈了,但在路口会被拦下来,要么放弃毯子,要么放弃旅行。

三个小包:1.钱包;2.水和干粮;3.衣物及简单梳妆品
杨柳清风 发表于 2009-5-24 13:50

采用障眼法多带东西,呵呵。

其实你想带四件,加一个人。这个人自己的行李呢?他有自己的道路吗?
西山 发表于 2009-5-27 06:15

'"一个人"不是"一个人"此人非人是物,如精灵一般,没有自己的行李
山路曲折盘旋,但毕竟向峰顶延伸!

人生旅行……好吧……
第一部分 准备旅行的行李
带上我自己--------觉得除了自己没什么好带的
我的心------------旅行就不要心猿意马,身在曹营心在汉可不太好
还有一条狗--------想来想去只想带个伴
我渴望到河的对岸去……