热搜: 活动 交友 discuz

心理投射测验(第二部分)

第二部分,请你想象:什么样的旅行,有多远,需要多长时间,目的地和出发地分别是怎样的情境,路口是怎样的,检查者是怎样的,路上会发生什么事情。请将你想象的结果在本版另开一帖分享,别跟在这个测验的后面。你甚至可以放到芳园争鸣版去分享你的想象体验。
可以跟在这里,也可以另开贴

说说我的:

我的旅程是漫漫长路迢迢千里啊,到达那里可能一年月为计了。。。。路上还有要斩妖魔除鬼怪。。。。。出发地,比较简陋荒凉。。。。目的地比较幽静典雅。。。。

路口是一个比较小的山谷峡口,有个巫婆样的女人在那里检查,她用怀疑的目光看着我打量着我,好像再说:“瞧你那个熊样,你能走得到吗?你想走得出去吗?不自量力的小女人”。。。。。。她翻弄着我的行李,没查出什么毛病,说,“恩,还凑合”。。就放我走了

路上急流险滩,深山老林。。。。遇上的妖魔鬼怪拦路虎一个接一个,有时候我惊慌失措,有时候我彷徨,有时候我恐惧,有时候我无助,有时候我伤心愤怒,有时候失望,有时候绝望,有时候想回头。。。。。但是没有回头,一直往前走啊走。。。。。

赫赫,这是杨柳自己给自己设定的心灵成长之路吧,那巫婆代表一种什么力量呢?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

巫婆其实是个挑剔苛刻外表下的监督检查的代言人,她要看的是:上路前你准备好了没有?是否有足够的信心,是否足够充分的心理准备,能够预见路上的困难和艰辛?。。。

巫婆是怎样炼成的?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

巫婆在我看来,是潜意识和直觉,她来自被超我压制的那一部分。。。超我也许有时候看上去很文明很仁慈,其实是一种压抑着的扭曲部分。。。。。。