热搜: 活动 交友 discuz

热烈拥吻

20091212夜梦       

好像我有一点妇科炎症,K先生送一包冲洗的药粉来给我。
场景是我家乡下老屋的房间(我离开老屋三十多年了)。好像K先生与我曾经有过一段恋情,那时我们没有过任何的身体接触。现在,我们却紧紧地拥抱在一起,并热烈地接吻抚摸,都很饥渴的样子。
在我们的左前方,是老屋的旧木板门,两扇的,木板旧了,裸露着竖的木纹,右方的门扇关着,左方的没有关上,所以有一条大门缝。虽然拥吻很热烈,但因为在我家,我有点慌张地关注门外的动静。
突然,我松开他,当时我穿着家常的长的棉睡袍,里面是长袖的睡裙,我将睡袍的双襟往中间一拉,跑到门缝边,很正常地站在那里,老爸刚好经过,看到了我,就走开了。过了一会,老爸又经过,我却躲一边去,让老爸只看到K先生一个人。梦中的感觉是,老爸很疑惑,怎么一会儿见我在里面,一会儿见到是K先生在里面,但都只有一个人。

补充说明:K先生是我一异性朋友,四十多岁,个性高傲/孤僻/偏执,是一个艺术家。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com
很有趣的小儿女情怀。少女怀春,老爸是监督者。爱就参杂了偷情的刺激,这份爱不太符合世俗道德呢。

妇科炎症,象征无意识里对自己性欲的贬低和评判,不接纳。这受情结的影响,而早年那种担心被老爸发现的性行为足以产生这样的情结了。k 先生代表个性高傲孤僻偏执而有艺术味的阿尼姆斯,自己身上有,客观现实有对应人物,但未必就是K本人。得到这个人,就仿佛得到了医治“妇科炎症”的药。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

门本来是可以关上的,但是却没有关,你的目的好像不在偷情,而在于展示。
你希望爸爸看见吗?但是又留有悬念?你是在示威?还是渴望得到爸爸的关注?
你在少年的时候,有过对父亲的依恋,也有过被爸爸严重忽略的经历,这些会影响到你成年以后与男性的关系。高傲孤僻还有偏执都是你性格中的特征,你是一个充满诱惑力的女人,但是你很难相信爱也很难投入,一旦关系紧密了你又会逃开,有的时候你觉得自己不是一个纯洁的女人。在爱情中,你有时候会觉得莫名的慌张。

我比较同意沉鱼朋友的引导和探索。感到悠弋朋友这里内心很矛盾,慌张和担心。表现在:激情拥吻前先怀疑自己有妇科炎症;热烈拥抱却担心爸爸看到(这里的爸爸可能是道德上的心灵约束,也许是沉鱼说的幼年情境)。
颇让我深感有趣的是“K先生”这名字。从梦境的情绪与感受去想,K既代表了梦境中的表现动作——KISS;也给人感觉梦者很惧怕,如果父亲同时发现两个人,是否对这感情的作用是——KILL?
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

沉鱼落雁和知秋的跟贴令人激赏。可见一定距离之外的观察往往更为别致、超越和犀利。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。