热搜: 活动 交友 discuz

害怕

昨天我梦见我的爱人死了,不知道是怎么死了,一开始并没有伤心的样子,我住在房子很多一个院子里,突然来我家三个人,他们分别是我曾爱的一个人和他的父亲儿子,他说我的爱人已经死了,随后躺在我的床上赖着不走,并说以后要住下来,并要挟我这都是他的,我感到非常害怕,大声的和他们吵,边吵边收拾我爱人的袜子内裤,他们先占了厨房,我从房子里出来,看到我的爱人盖的一半儿的房子,使劲哭了起来,这时侯孩子的叔叔来了,我说我要见见你叔叔,他在那里,他指了指一半儿的房子说,我把他藏起来了,我哭的更加厉害了,这时候厨房里打了起来,说我家孩子拿了一把长刀正打占有我们房子的人,我正想往那个方向去的时候,突然看见我的爱人从空中飘了过去,象他的灵魂一样,我被惊醒了.
看来心已经不那么宁静了,有扰动才能有发展的机会。请大家先发表意见吧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

可以谈谈你对梦中出现的男性的看法吗?

奇怪,今天看到的两个梦都是阴阳极其不平衡。而且,都觉得梦者曾做过咨询(参加学习,反正与心灵成长有关)或正在做。

请问楼主,你之前是否做了咨询(参加学习,反正与心灵成长有关),只做一半就停止了或者打算停止?
咨询触动了你的阿尼姆斯(男性气质,社会面),所以“爱人,曾经爱过的人,他父亲,儿子,孩子的叔叔,孩子”这些男性形象都出现了,各个阶段年龄段的都有。你在摇摆,因为这个触动使你内心的冲突明显化,使你感觉痛苦,不适应,你不知道是否要继续。
你究竟在害怕什么?如果这个梦你还不能醒悟,建议你找咨询师或督导帮助你回到这个梦中去寻找与感悟。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

有梦的你一定是个感情细腻的人

宁静的心,有什么要反馈的吗?特别对悠弋朋友的解释,你想说点什么吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。