热搜: 活动 交友 discuz

旅行

“第二部分,请你想象:什么样的旅行,有多远,需要多长时间,目的地和出发地分别是怎样的情境,路口是怎样的,检查者是怎样的,路上会发生什么事情。请将你想象的结果在本版另开一帖分享,别跟在这个测验的后面。你甚至可以放到芳园争鸣版去分享你的想象体验。”

漫无目的的旅行,哪里都是风景,可以使都市,也可以是乡村。旅行的路很漫长,如果可以的话,希望没有终点。
出发地就是“家”,有些冷清,我背着一个空包囊,踩着自己的影子,牵着一条狗出门了
检查者对我很友好,有礼貌并客气的检查我的行李,微笑地祝福我的旅行
路上看到很多事,大千世界无奇不有,我只是观众
如果这个旅行真的需要终点,我希望停在一个湖边,我想看着静静的有些水雾的湖面,湖边的芦苇和水草,还有远处看不太清楚的山和树林
我渴望到河的对岸去……
这样一个身影,会激起一种感动和怜惜,会牵挂,会让人生出相随保护之心——这就是那只狗的寓意。

而狗,还象征忠诚、忠心、道德感。

空包囊、影子和狗,一无所有的三样,刻骨的孤独,但我总觉得依然会“三生万物”。那空包囊会装到真正重要的东西。当你停在湖边的时候,请你想象一下,你的身边有什么样的人和事。那只狗呢?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

这样一个身影,会激起一种感动和怜惜,会牵挂,会让人生出相随保护之心——这就是那只狗的寓意。

空包囊、影子和狗,一无所有的三样,刻骨的孤独,但我总觉得依然会“三生万物”。那空包囊会装到真正重要的东西。当你停在湖边的时候,请你想象一下,你的身边有什么样的人和事。那只狗呢?

每个人的旅行都是关于自我生命和人生的故事的缩编,有的人是英雄探险型的,有的人是淑女游玩型的,还有个别人可能是帮闲无聊型的,或者我们还能看到更多的副本,比如游子流浪型、梦幻飞翔型……这个测试可以帮助你深化对自我和人生的感受,测试你的安全感和幸福感的配比协调情况。
大家读了上文,自我对照一下,你是什么型,感受如何,在安全和幸福之间的配比怎样?

欢迎其它朋友继续顶贴。

空包囊、影子和狗,一无所有的三样,刻骨的孤独,但我总觉得依然会“三生万物” ...
西山 发表于 2009-5-29 22:27

是呀,这样的人应该不乏别人前来呵护陪伴。但骨子里向往孤独,也会享受孤独的味道。

而真正孤独的人,绝不可能向往对影成三人的感觉,怕呀。