热搜: 活动 交友 discuz

哥哥要出国了,我该如何面对未来的生活?

我是个36岁的女性,由于2岁的时候得过脑瘤,导致我学习跟不上,上到小学毕业就辍学了,从此一直在家,父母也不让我出去工作以及参加培训,但我还是通过自己的努力参加了计算机等级考试(一级),但是父母还是不让我出去工作,一是觉得我的水平还是太低,二是他们也不愿意我自己去上班,也不愿意送我去。父母还总是瞧不起我,总觉得我只能干家政,让我心里真的很难受,学习也没有动力,一天天总是看着别人进步,可我呢?就是跟自己昨天比也比不过!再有一想到哥哥马上就要出国了,父母身体也不好,自己也没有工作,我该如何面对今后的生活?如果他们就在国外定居了,今后我该怎么办?如果我一辈子都没有工作,我真的还不如死了算了!
菲儿,你好!不知你是否愿意通过咨询解决你的困境

谢谢您,我的问题很严重吗?我的问题能否在论坛中解决?父母平常都不让我出门,要是出门也就是在附近,还是保姆陪着,我特别希望我的问题能在论坛中通过老师们的帮助来解决,可以吗?

菲儿,你好!很抱歉忽略了你的回帖,我有些不安。心理咨询的建议让你担心了吧,我还不能完全确定你问题的严重性,因为我们并没有直接、深入的交流
你的核心问题是独立成长,但很难独立已持续很长时间,这需要很大的支持;对此,你的需要也很迫切。鉴于此,建议你做心理咨询,咨询通常比论坛回帖走得较深,成长的较快,因为它可以在我们的潜意识工作。
心理咨询如果只是受能否出门所限,这一问题可通过网络咨询解决;如果还有其他方面的限制,我们也可以通过论坛等形式交流。
首先,我想告诉你我们每周日8点都有一个网上的免费心理沙龙活动,建议你能参与。具体流程可见网站首页。
其次,是否存在你想做,父母也同意你做的事情,从你们共同认同的事情做起,阻力会小些。
祝顺利!

真的挺感谢您的。我只是想自己的问题能够在网站上得到解决,能够听取各位心里老师的建议我真的很满足了,一听到要心里咨询才能解决,我就感觉心里很失落,想大家又要把我放弃了。我觉得自己的问题是不是有可能通过论坛来解决呢?因为自己心里这些矛盾、困惑、无助,父母从来就不知道,再说母亲的身体也不好,她也很少关注我的未来,只是觉得你有哥哥们的帮助、我们的退休金、政府的补助就够了,你不需要别的。我觉得自己最大的问题就是走不出来,认为自己没有能力面对未来,只有死才能解决,我真的希望各位老师能够通过论坛帮助我,我究竟如何做才能改变自己?谢谢!

首先,我想告诉你我们每周日8点都有一个网上的免费心理沙龙活动,建议你能参与。具体流程可见网站首页。
其次,是否存在你想做,父母也同意你做的事情,从你们共同认同的事情做起,阻力会小些。

对于这两个建议你是什么意见呢?

谢谢!我想做,但因为我的这些情绪都是通过论坛上诉说的,在家里我也就是跟父母说我要出去工作,象我的这些情绪他们都不知道、不了解。所以要是跟父母说,他们恐怕也不见得愿意。

菲儿,你好!我并未清楚你的意思。
你是说,网上心理沙龙父母不会同意你参加?
另外,我的另一个主意是,“是否存在你想做,父母也同意你做的事情,从你们共同认同的事情做起,阻力会小些”,存在这样的事吗?如果你与父母都认可,为何还存在不愿意呢?

谢谢!我是想自己咨询一下,从自身这方面改,父母不知道我在网上发表这些帖子,参加心理沙龙。我只希望通过咨询、听取大家的建议,然后改变自己,哪怕通过网络先找到一份工作,然后再想其他的办法说服他们。因为我觉得要是改变父母很困难,他们是很固执的。

请问你认为你自己想做什么?可以做什么?

谢谢!自己想在电脑方面做一点事儿,也可以做一些简单的修图。但总是不自信,不是我故意的,虽然也在努力,但还是很害怕自己这样下去到老了以后什么都没有,还得被别人笑话,靠着别人施舍过日子。我好像从来就没有为将来打算过,好像就是希望挣到钱、把家人给我治疗的钱、政府给我的补助都还上,就死。

你现在在从事有收入的工作吗?你能不能试着把注意力放在工作上,而不要放在是不是会被人笑话。
祝成长!

谢谢!我还没有从事什么有收入的工作,现在还是靠父母、哥哥们以及政府给我的补助过日子。我希望自己有目标,可我学什么都没把握,总怕学完了家人不同意出去工作也白搭,再有就是怕自己不行。最近网友告诉我说可以通过网络找到工作,比如威客,上面有很多兼职的,还有打字的,还可以在家做,可我不知道是怎么回事儿,总是怕,不敢去尝试,不是故意的,是真的不敢去,怕自己不行。我想改掉这个毛病,但总也改不了,我不知道该怎么办?