热搜: 活动 交友 discuz

梦见吃屎

梦见在一个有人的场合意外的拉屎了,赶紧把这些收拾起来,怕臭气给别人发现了难堪,来不及全部收起来的就合着一些小水果一起吃了,没有吞下。实在难受得很。后来过了良久才找机会把屎吐出来。
我觉得大便代表我内心的阴暗,害怕被他人发现,于是死死是捂住它,唯恐别人嗅到。但是这样自己就很难受了,一不小心还会吞了下去,还得时时提防。

也代表我讨厌自己,不喜欢自己,不接纳自己的一个侧面

排泄物代表心灵内部废弃不需要的东西,即可以放下的一些情结,一些已经被分析过并意识化的情绪残余等。梦在提醒你不要找回已经抛弃的情绪残余来折磨自己。水果象征收获,是美好的事物。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

排泄物代表心灵内部废弃不需要的东西,即可以放下的一些情结,一些已经被分析过并意识化的情绪残余等。梦在提醒你不要找回已经抛弃的情绪残余来折磨自己。水果象征收获,是美好的事物。 ...
西山 发表于 2008-12-26 13:21

我在折磨自己?是的,那些自己不能完全接受的情绪和感受,影响着自己呢。。。

谢谢西山老师。

梦者内化的早年管教者必定很严厉,梦者也会是一个有高度责任心的人,在社群中很注意自我形象,但显然内心一些刻板的经验使得她无法过滤当前突发的人际情绪冲动,只能强忍,导致痛苦和丧失尊严感。由于信息过滤机制最早的安全维度堆堵,梦者需要耗费大量心理能量处理与境遇的关系,其中包括人际关系困扰,常常需要跳槽改行、改变人际环境,才能暂时舒缓境遇人际压力。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。