热搜: 活动 交友 discuz

艰难的选择

1 楼
子彤   

西山老师您好:
    我是一名上班族,去年因为老公有了外遇离婚了,我们之间有一个5岁的女孩,跟了爸爸。可是这一年的时间我们并没有象别的离婚的人见面似仇人,彼此不相往来,而是有着总扯不断的感情在牵着我们,还生活在一起,只是没有了法律的证书。现在的我们也不在争吵,和孩子过着平静的日子,我自己也找到许多自己以前做的不对的地方,积极努力的在改正,觉得现在的日子挺好的,可有时还是有些不塌实的感觉,总不能这样过一辈子吧,可又害怕复婚后会重蹈覆辙,现在的自己很烦,自己的家人根本不知道自己还和他在一起,我都害怕知道以后的后果,希望您能帮帮我,帮我提一些建议,谢谢。
2 楼
红景天     
轻松而明了
子彤:
    你好!
    感谢你的信任,同为女性与妻子,也很高兴能与你交流。从帖子中能感觉到你是一个重视家庭稳定和对孩子负责的女性,也能体会你内心的困惑、担忧与冲突。我感觉你在感受上对现在的日子是可以接受的,但对未来并不确定;另外,似乎你的家人让你感到了压力。想必你的心绪挺乱。给你提供一种方法—书写心里日记,如果运用得当,会对你有所帮助的。拿出一张没有写过字的白纸,以你和老公现有的生活状态为中心,书写对此的感受和想法。书写时,找一个安静之处,先做几个深呼吸,让自己放松下来,不对自己有任何限制,把所有内心感受和想法都写出来,你会越写越清晰的。请注意,不能只写想法,有的人甚至只写解决办法,这是不对的,一定要包括感受,否则,身心是不统一的。祝心想事成!
    如需深入交流,可进行进一步的咨询,电话、网络均可。
3 楼
子彤
谢谢老师的帮助,我先照您的办法做,回头再想您请教。
4 楼
子彤
     老师,我觉得自己是离不开现在的生活,我觉得自己会勇敢的面对一切,可我在努力的付出,积极主动的时候,他又一次欺骗了我,他有了新的目标,我都快气疯了,我更知道自己是那么的在乎他,当初离婚也是无路可走的情况下才选择的。可我自己现在又有什么资格限制他呢?可他也很难过,也不舍得放下我和孩子,让我给他时间考虑清楚,到底什么是他想要的?我也想让自己想清楚,可我怎么样才能想明白呢?我放不下可我又容忍不了,我该怎么办好呢?
5 楼
红景天
     纷乱和冲突是你目前的状态,不知你是否已试我所说的方法?
6 楼
西山左拾遗
你好,子彤:
     在人际关系里,自尊和与他人平等是非常重要的两个侧面。这种状况也适合婚姻。现代社会健康的婚姻关系同时也是彼此尊重和平等的,婚姻中的个体也是自尊的。你很包容他,也很依恋他,但给我的感觉中还有委曲求全。如果这确实是你心甘情愿的选择,那就承担你选择所带来的命运,这一样是一种尊严。但是这种选择给你带来的冲突和困扰是很明显的。你的委屈和伤心,你的愤怒都应该真实地表达出来,这样才能更好地跟他沟通。与此同时,如果你能为你自己的独立的生活,或者你和女儿的两人生活做一些准备,更能体现尊严感。在态度上,我们永远要立足当前面向未来创造未来,而不是留恋过去。
    另外,充分了解你自己,释放你内在的女性的魅力,通过自我成长使你的个性更加有分量,成为真正的你自己,也是一条很重要的道路。当你的自我展现出力量来,你的选择会更加塌实无疑。那时候,不管是分是合,都将比现在更明智更清晰。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。