热搜: 活动 交友 discuz

梦见回老家

梦见在老家,一叔叔模样的男人带我去一个地方。我很惊叹,是一片大草原。但实际又不是,草原下面是深渊,似乎深到世界的尽头。但深渊上树起密密麻麻的山峰,山上长着草,所以外表看上去象草原了。

草很密,但有点枯黄。没什么动物里头。感觉很惊讶,印象中家乡就是一普通的平原,没想到有如此的洞天。不过我有点恐惧,转了一圈就回去了,也没想再去看看。梦醒后有点后悔。

又做两梦:

梦见给杂志策划一报道专题。我的策划是一面旗帜,样子象法国国旗,但颜色是红、兰、白。

最后一梦:
梦里交了个女朋友,在她的服装店里。这时候来了一批警察,说抓获一群犯人,他们的衣服都是从我开的服装店里买的,要我跟他们去警察局做个证。他们态度亲热,我觉得不带对劲,怀疑他们把我当做重罪犯,故意麻痹我。于是在路上,我制造了一起车祸,逃了出来。和女朋友坐车去学校拿点东西,到学校前一站时我突然跳下来说我先在这里下了,你自己去,我等你。但回头一想,又把女朋友立刻从车上拽下来,因为觉得警察肯定会守在学校里。

于是我们两个人下车后,合计回家拿点东西后,远走高飞。
第一个梦:
内心的老家肯定是别有洞天的,她是一个丰富的大宝藏。在那里,会有发现和收获。
可以多说说那位叔叔吗?

第二个梦
旗帜、法国、红蓝白:这面旗帜上书写的内容是什么?

第三个梦
敏锐、聪明。
警察给你治的是什么罪?

那个叔叔没什么印象,不是现实中认识的。是父系家族的一个。

旗帜上没写什么内容。我记得问了领导一句,象不象国民党的旗帜,领导说不是。

警察没说我犯罪,只是说带我回去做个证,主要是我怀疑他在骗我。

是不是现实中认识的并没关系,描述一下他的外表、个性,是个怎样的人,你对他的感觉

样子很模糊。就是我父亲的兄弟那种感觉。现在想想,可能接近一个叔叔(我父亲有两个弟弟,更象最小的弟弟)的形象,他小时候,因为家里穷,被我爷爷送给外面的人去养了。他长大后自己一个人凭借童年的记忆跑回来认了一趟亲,和我见过几次,那时候我也小,没怎么聊过,不太熟悉。

外表一般中年人的样子,比较瘦,个子稍微比我父亲高点。

如果你是他,对于被父亲送给外面的人去养,会有哪些感受?说感受

当然是心理觉得无辜和委屈,有被抛弃的感觉了

你愿不愿意不仅是想到这些感觉,而是体验到

怎么体验?找咨询师做意向吗?

尝试重新解下第一个梦:
在回答以下问题时,请做几个深呼吸,静下心来,把自己的心尽可能打开,尽量回答的详细一些
梦中回到老家的季节;上午、中午还是下午;天气如何?
“叔叔模样的男人”:请描述一下他的个性,现实不了解也没关系,可推测。
“似乎深到世界尽头的深渊”带给你什么感觉?
“深渊上树起密密麻麻的山峰”请把这种状态在描述的详细些,带给你什么感觉?
“草很密,但有点枯黄”带给你的感觉
“没什么动物里头”对你意味着什么?
“恐惧”的原因
“后悔”的原因

梦中回到老家的季节:春季,上午
叔叔模样的男人:勇敢,善良
似乎深到世界尽头的深渊:隐藏了很多秘密
深渊上树起密密麻麻的山峰:没有路
草很密,但有点枯黄:没有生命
没什么动物里头:没有生命
恐惧:觉得没有出路,会困死在里面
后悔:不够勇敢,应该继续探索一下

整个梦给我的感觉是咨询过程中的阻抗