热搜: 活动 交友 discuz

梅花心易团体治疗工作坊感悟

五天的梅花心易团体治疗工作坊结束了我的思绪依然在翻腾着,没办法平静下来。我把小组成员集合起来讨论,有人说怎么感觉这五天的工作坊就是为他办的,五天全参与进去了,在九宫剧场里,在不同的剧中,看到了不同的自己。我笑了,相同的感觉,我觉得这五天的团体治疗工作坊是为我举办的。
第一天上午定主题寻找自我,下午我做主角体验危险来临时母爱力量的强大,我被重演了一次,因为第一遍加了我自己的东西,但那种面临死亡时恐惧的感觉被带了出来。
第二天上午我拒绝参与,连观众都不肯当,逃的很彻底。我缩在角落里,尽量的封闭自己。场的力量好大呀,最终在剧中,我这个局外人也走到了孩子的身边,说这是个幸运的孩子,心中被她出生的喜悦塞得满满的。下午我又一次被选为主角。内容好沉重,刚开始还在剧中,五分钟自发运动的最后一刻我拜倒在地。之后我全身疼痛,在老师的引导下一层一层的揭开:煎熬——折磨——恐惧——死亡——团圆。我痛,我害怕,用尽了我全身的力量,在全场所有人的帮助下面对了死亡。
第三天上午分享,我说我感觉后面是我自己的东西。我讲了年前我做的那个令我恐惧的梦,我解不了这个梦,我需要大家的帮助。选了角色,布好位置后,我痛哭着看他们演绎,带来的震撼太强烈了。我痛,我翻滚着,我痛,在那个到我这来的声音的召唤下,我不知道我怎么到的生门,不是爬,不是挪,不是移,是什么,是一点一点挨过去的吧。不知道。下午我以为这一切结束了,老师让我讲对应的现实事件,我说想不起来,又乱讲一通。老师提示,我愤怒了。我讲,我超级理智的讲完了在一个漆黑的夜晚,我三岁时,妈妈抱着妹妹,拉着我,向村子外走去。我知道村口北边有一口井。现场有人说她不知道妈妈要去干什么。我大怒,我三岁我都知道。老师说要不要排一下那个场景。要,就让她做妈妈。我两腿发软,我站不起来,我没办法完成我的工作,这一幕才是我最大的恐惧。我感谢老师,感谢所有的人。是大家的力量帮我面对了这一切。我在那种情绪状态,好多东西无法记起,但我知道爱的力量,爱的力量让我面对了成长的痛。
第四天上午别人的剧,我再次被选为主角,那个被黑夜惊吓到得孩子,让我体验到了什么叫做魂飞魄散;那条勇敢的小河让我感到了温暖和希望。生与死,一体两面。下午的剧,我体会到执着于自我的认识之中,那就是把自己困住了。
第五天上午我是剧中的家,呼唤游离在外的女儿回来。家再不好,那也是家呀。第一天寻找,第五天回家,好奇妙的无意识力量。下午的分享让我再一次见识到了梅花心易的释梦技术精妙之处。五天的九宫剧场,前后呼应,逐步推向高潮,领悟生华,提高认知。真诚的感谢颜老师带给我们这么棒的体验。颜老师每天开场前的冥想词直指人心,精彩。

短短的一段文字,实在难以表达我的感受,我愿意与大家一起分享我的喜悦。
欢迎进一步反馈和分享。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

梅花心易团体治疗工作坊之前有十天时间,我一个梦都没做。结束后第一天晚上却断断续续做了好几个片段,与大家分享:
1:梦到跟儿子走在一块,等他一扭身,我发现他竟然长胡子了。
2:小组成员团团围坐,奇峰浪花坐在我对面,手里拿着两个苹果,我接住了他抛来的一个苹果,他有投来了第二个。
3:有一个男乘客坐了出租车不掏钱就走,司机下来扭住他打起来。
4:我养了十二只鸡不见了,我跟一个十六七岁的女孩理论,好像只剩下五六只了,她在打扫卫生,要不你看看那个箱子里有没有。
5:叮铃铃铃声响了,老师跑去接了,大声喊我的名字,说你的电话。
6:我们大家逗奇峰浪花玩,让他过来,看到他左脚鞋子前面张开口了,颜老师看到我们逗他玩,也在旁边抱着膀子笑。
7:有人去逝了大家穿着孝服,一个人在讲她的生平事迹,一些人在哭。
8:我掉头发了,一缕一缕的,拿到手里,是从中间被剪下来的,齐齐的剪断了。
9:我顺着梯子,爬上了高高的立交桥,那里正对着文峰塔。

很有意思的小片段,算是我五天工作坊的总结。

哈哈,长得好快,一扭身就能长胡子。
奇峰浪花给你的苹果是两个,让人好羡慕。
坐车给钱,天经地义。不过不给钱可以用嘴说,不要动手打。
奇峰浪花左脚鞋子前面开口了,彦老师在笑,下次再办班就笑不出来了。
开追悼会时讲完生平事迹就是遗体告别了。青丝也被剪断了。
文峰塔在古时是安阳市最高的建筑了,也是安阳文化的象征。你都站的和它一样高了。祝贺你。
养鸡我不会。

小桥解的好,哈哈哈,不要动手打,你忘了我用什么说话了吗?妙解,妙解。

2月26日夜梦。
是我以前工作的学校,下午我想逃跑,走出大门,记起忘了签到。中午没回家也没签到太不划算了,人家都上课了,我去找主任补签。我顺着山路上去,人流却向下涌动。终于找到了,他说那个签到本就在那儿放着呢。我一看远处的平台上就放着那个本,在细雨中淋着。我也顺着人群向山下走,山路又窄又陡,刚下过雨,行走十分困难,到拐角的地方他会伸手扶我一把。
下一个场景是我一个人,背靠着一堵砌好的堤岸,薄薄的一边,我伸开双臂背部紧贴着,两手只能扒着一点点边,全力向前用指尖移动,全身就悬在向前的右手指尖上,脸面对的是万丈深渊。一不小心就会掉下去。每移动一点都十分吃力,都会觉得在移一点就过去了。
顺着北边的路来了两个解放军军官,三四十岁的男人,他们抓住我的双臂把我拖了上来。我说谢谢解放军叔叔。他们说这是他们修筑的军事管道。说话间我们脚下的地面裂开了一条缝,开始左右晃动,一条五六米宽,长看不到头的断裂带,我们蹲在地上随着一起移过来,又移过去,摆动过几次后,轰然倒塌,塌下去一米多深,其实并不像想象中那么深。有个十六七岁的少年走过来说,我们这的沙丘地就是这样。我看那土,果然是泥沙混合的土质。再看看四周,发现我们在一个山涧之中。我说管道被埋住了,军官说我们会派人维修
醒后感觉很累,觉得跟我的剧相关。

1你的成长好快啊,一眨眼的工夫。
2为什么是奇峰浪花呢?
3你有收获我也有,干嘛不付钱。让他拿啊。别客气。
4十二是一打,16岁的大公鸡在清理,看看箱子啊
  5老师给你跑腿了,你很得意啊
  6又是奇峰浪花?
  7和过去告别,是疼,也是重生
  8和情思也要有个了断
  9有梯子了,上的也真高哦。古文明,安阳的象征。更上一层楼。

奇峰浪花是同学啊。大公鸡解得好,有新意。