热搜: 活动 交友 discuz

硪总要幻想

硪总要想象一些事物。。白日做梦
在现实生活中学习和实践,为你的白日梦增添新鲜的内容吧,否则白日梦越做越乏味,你会为此苦恼的。你现在已经有些苦恼了吧?

比如白日梦里自己做了一回英雄,帮助和抢救一个病人,你就去找一些关于疾病和急救的知识学习一下,这样,这个白日梦就更生动扎实了,并且你也为现实中可能会发生的类似事件做了心理准备。通过这种方式你会积累很多知识,总有一天会派上用处的。

渐渐你会发现,有些知识的积累实际上浪费了你大脑的资源,就好比在家里存放大量现金而不是存在银行里一样,或者象买回一大堆电器但还没有通电,电器会逐渐生锈。你就会调整你的学习方式,抓住最紧要迫切的事物。

年轻是多梦的岁月,恭喜你。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

:)
我一直试图不做白日梦,因为它占用我太多脑资源,即使没做什么事我都觉得累!
现在我强迫自己看书,告诉自己要成功,不然一起都是虚无的!
希望这种强迫方式有用!!!

我,用了“硪”。石头代表固结的情感呢。

喜欢做白日梦。可能是生活中有一些事曾让你受到形成了一种挫折感,不敢面对生活的现状。年青人吗,总是要有很多的梦想的,这些梦者只是停留在思想中,并没有施行。您当下的问题就是把自己所想的事情用行动表达出来,给自己设个短期目标,一点点的来。当你沉浸在行动中的时候,身上会散发出一种年青的朝气,慢慢就会走出阴影,活在阳光下了。

顶。

:o