热搜: 活动 交友 discuz

此恨绵绵何时止

春节安阳培训班上,我主要感觉我的恨无法消,我的童年没有快乐,只有担心,害怕,恐惧,不安,只想一个人独处,一个人幻想,一个人的世界凄清,安静,独立,这次班上我好像触碰到儿时的伤痛,我知道我心中有恨,可是我没有办法摆脱,我知道恨是什么,“恨”是爱的障碍力,多少年只要我想去“爱”,想表达“爱”的时候总有这种障碍力起作用,让我的爱化成泡影,甚至“爱”成了欺骗,利用,伤害,我也知道父亲去世多年,也可以说生死轮回中的报应,他死的痛苦,而且是在亲人讨厌时结束,我对他的死也有内疚,我不知道轮回中他会不会下世变成受害者,而我是象他今生的施加痛苦的一样同样让他痛苦,伤心,孤苦,这种“恨”的作用力何时不再轮回,我不想恨,我想结束轮回,我不想冤冤相报,我不做施暴者,死者有亡灵的去处,生者有自己的将来,我经常在痛苦中煎熬,我想今生善解一切源缘,其他人找感觉,我在找知觉,有是觉知也影响感觉。
如果有生死轮回,你已经发出了善念……
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

“恨是爱的障碍”,我深有体会,所以我们不会爱了,哪里还有幸福?改变虽不容易,但我们现在正在做。

不去施暴,广结善缘——你是否正在尝试......
试想想,也许恨与爱之间横着的并不永远是一条鸿沟,沟通它们不是要你非得借助桥和船啊:D
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

谢谢知秋,我现在明白了,“爱入心田恨亦止,不会绵绵无期限”,爱与恨本来就是一体两面,彼此成就,也是激活能量,这几天的梦也是这样提醒我,前天的梦大概是:女儿要高考了,在考场外聚集很多维吾尔人,有个台子上躺着一个维民族小孩,周围的维族好像以小孩为由由闹事倾向,我给女儿打电话让注意,然后就变化了,维族聚集的地方沿路两边堆放的都是食品,最上边是西瓜,场景变化,就成了大风催的二楼的屋,想回一楼风小一点,但是两楼虽然风大,但是屋里有煤球火,我感觉维族代表我的对立冲突怨恨,打电话是一种沟通联系和讯息,我女儿在我心里是聪明,智慧,善良,大爱的,而食品可能是滋补和能量,我应该把沟通化解对立冲突,实现合一,然后他们是变成我的能力,滋养,两楼虽然风大,但是是提高和提升,而且有火很温暖很爱意,高考也算重大考验了,对智慧,对人生,对一切能力提升都是重大考验。