热搜: 活动 交友 discuz

请西山老师帮忙看看我这个意象

1 楼
小溪   
请西山老师帮忙看看我这个意象
    一条满是积雪的路,路面是光秃秃的杨树,路很直,大约两个车道那么宽,在路的南侧有一座房子,周围都是积雪。房子是墙是砖红色,房顶是青瓦,起脊的,四个角翘起。很大的院子,正南有一个大门,黑色的,铁的,很重,大门上有个小门,很小,只容一个人侧身过去。大门是紧紧关着的,就是推开了,它还是会关上。并没有锁,但是有一股力量让它紧紧关上。沿小门进去,院子很宽敞,很干净,一条青砖的甬道通向屋里,甬道不宽,可容下两个人。沿甬道前行,上一个台阶,是一个宽宽的廊台,左右两边各有两根大柱子,红色的,院子里面没有从院子外面看起来那么新。房子好像是三间,左右的两间开窗户的地方开了两个方方的洞,没有窗户,中间那间好象也没有们,好象也有门,是比较旧的厚重的木门。门槛很高,被踩的没有了棱角,屋里比较阴暗。屋子正面是一座如来的塑像,很大,厚厚的坐盘,前面有供奉的祭品,香炉里有一只燃着的香,好象使我插的。我当时的状态比较凄凉无助,穿着米色的风衣,围一条黑色的围巾,我在佛前站了一会,感觉我好像是来求助的,很伤感,然后在佛前黄色的蒲团上跪坐下来,一直伤心的哭泣。我只是想一个人静静的在佛前痛哭一场,我不知道求佛帮我什么,在我的感受里,佛就是遥远的一个信念,近处的一个雕像。就这样一直哭的无法进行下去,无法接受引导者的干预,然后自己中断。(这个意象的背景是我妈妈去逝不久)
2 楼
展开你的笑容
感受到内心的凄凉,悲伤,那就痛痛快快地哭一场吧。。。
3 楼
西山左拾遗
你好,小溪
     为你母亲的去世感到难过。不过,这个意象虽然同时呈现了母亲去世的象征,更多地呈现的是你的心灵状态。积雪收藏了什么?厚重的黑铁院门与内部无窗空洞的房间之间的对比,象征曾经很开朗开放的你如今把自己收得很紧,围墙是升级以后的防御方式,是创伤堆积起来的个人边界。而代表理性智慧的大佛则是情感受伤以后的选择。如来象征过去的经历,请对自己更慈悲些吧。
     象征并不单一,还有别的含义,可能需要更深入的交流才能发现更多,以上解析仅仅是普遍意义上的,供参考。
    另外,你的意象还可以再深入下去做一做,发现更多有价值的信息。个人成长性的咨询,如果经济能力上没有障碍,最好做一做。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。