热搜: 活动 交友 discuz

内观期间的三个梦

1.内观前一天,我梦见编织的一条非常精致漂亮的围巾,是白色的底子,上面的图案是色彩鲜艳的花朵,与样品比较,但是质感和颜色稍微有一点点的逊色

2.内观前期,第三天,梦见一大窝的蛋,已经快孵化出小鸡(?)来了

3.内观第九天,梦见我请一名职员将自己普通的鞋子加工成闪亮的皮鞋,加工之后我发现脚下的鞋子不仅没有变得漂亮,反而更难看,颜色灰暗陈旧。。。。。职员感觉有些困惑,似乎他从未发现过有这样的变化,也从未有过做不成的失败的经历。。。而我则是感觉很失望和沮丧。。但是不久以后,我惊讶欣喜的发现,显得难看的鞋子,真的变成了闪亮的皮鞋。。。
呵呵,我整体感觉这三个梦是关于内观体验的收获与感悟的,第一个梦里的围脖,有保暖的作用,还是工具性的,并且会与其他的比较。可能是内观虽有进展,但是自己还是稍微不满意,认为好的经验有个特定的标准,并且是希望这些经验能帮助自己的。第二个梦,正在孵蛋也是表明内观的进行还在孕育中,快有突破了,有期待。第三个梦,峰回路转,也许梦者有了非常特殊的体验,就是内观的感受不能靠太多的期待指引的,当放下这些期待的时候, 就会完全不一样。

你的解释非常不错。。。
另外你提到内观,我发消息给你,但是你的设置是拒收短消息噢

谢谢清风的鼓励和提醒。

我刚才看短消息了,设置是接收所有会员的消息,奇怪呢,怎么会收不到呢。以前短消息也没有问题啊。。。