热搜: 活动 交友 discuz

乱七八糟的梦

今天早上我做了一些梦,感觉这些梦是连着的,但醒来后我却不能把它们连贯在一起,只是几个片段。
    片段一:我在娘家,帮妈妈修理一个收音机,拆开后发现里面的灰尘结了厚厚的一层,都成泥块了,晶体管坏了,只好又打开另外一个年久不用的收音机,取出里面的晶体管,装到第一个收音机里,不记得修好没有。
    片段二: 我儿子的小姑姑谈了个对象,马上要结婚了。好像我们和她住在一个小院里,而且卧室门对着门。我觉得她结婚后这样住不方便,就让她搬到另外一个小单元房里去了,她很高兴。
     片段三:一个同事是从俄罗斯来的,她老家来了一些漂亮的小姑娘,他们一块上街玩。等走进了一看,她们脸上有很多细长的、黄黄的绒毛,像猴子似的。
     片段四:小姑子搬走后,一个认识的人(不清楚是谁)来我家,到小姑子原来住的房间参观。房间里空荡荡的,满地都是垃圾,感觉很凄凉。我还装着很不在乎的样子说:随便看看吧。(我觉得这个房间是我娘家我原来住的房间)
     片段五:我们家门口聚集着很多人,有我妈(现已去世)、我弟弟、我儿子,还有许多邻居,我在门里面。伊尤从我家门口经过,还给了几个孩子许多饴糖。我听到他们说话了,不知在忙什么,没有出去。
     片段六:过元宵节了,电厂要举行灯谜晚会。但我发现谜语像大标语一样,贴在一个正在施工的工地上,而且是贴在挖得很深的地基的墙壁上,谜面内容我梦中读过,但醒后回忆不起了。
     片段七:孩子的小姑夫原来是喜欢我的,老追着我,但我好像不喜欢他,总是躲着他。
     说明:梦中我是现在的我。
           梦中许多场景都是娘家的老房子。
           梦中的小姑子是二十多岁时的样子,善良、任性、小孩子脾气,她男朋友不是她丈夫,是一个比她丈夫更成熟的陌生人。(小姑子现在离异)
           梦中的女同事漂亮,干练,敢说敢做,我们很谈得来。
      前几天还做过排九宫剧场的梦,具体内容没有记住。
我是初学解梦的,初生牛犊不怕虎,斗胆解一解,看靠谱不?
1、要处理有关与母亲的情结,年代久远,里面都有泥块了。
2、找到了自己的幸福,想要用心享受,不想让人干涉。
3、我还不能明白
4、“一个认识的人”会不会是小姑子的男朋友呢?她看到了凄凉,而你否认。
5、我还不能明白
6、猜谜语是要费力地根据有关线索发现一些东西
7、因为更喜欢成熟的

呵呵,谢谢奇峰浪花

整体感觉这是一些与原生家庭有关的梦,有关成长的梦
梦中出现很多子人格,小姑子是出现最多的,这个子人格也是成长最多的;可就每个出场的人物进行下描述,以更好地认识自己
片段一:这是个与原生家庭有关的梦,妈妈是你的子人格,请描述下这个子人格的特性,也就是说修复与具有妈妈特性的子人格的连接,这份连接断裂很久了,其核心都已经坏了;我尝试用曾经使用过的方式连接,并不确定是否管用。请注意这份连接的方式具有单向传递、控制的特性。
片段二:具有善良、任性、小孩子脾气特征的小姑子这个子人格的成长;成长的结果是更有界限,也更加尊重自己的内在空间
片段三:来自北方异域世界的漂亮,干练,敢说敢做的子人格,带来了美好的、有吸引力的、富有生命力、还在成长中的子人格,这些子人格更接近生命潜能
片段四:回到娘家未出嫁时的内心世界,小姑子这个子人格的成长使我发现了一个新的子人格,我认识他但并不了解他,请说说他的特性。他使我认识到对那个还未出嫁的我的内心世界冷落了很久,有许多有待处理的心里垃圾,我对此有些失落,对此还未接受
片段五:出场了许多子人格,这些子人格还需清晰认识,我不了解这些子人格的原因是我还没有进入他们的世界,与他们交流;伊尤这个子人格带给那些正在成长的富有生命力子人格甜蜜的滋养;
片段六:大标语意味着醒目的提示,这个提示与一个正在建设的心理空间有关,与更深层的早期内心世界有关,我的内在是了解的,但我的意识还不明白。
片段七:请描述小姑父的特性。自我不喜欢他的哪部分,原因是?

没有反馈?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

不好意思,近阶段很忙,经常不上网。前几天写好了回帖,网线出了问题,没有发出去。非常抱歉。
妈妈很善良,为别人考虑的多,为自己考虑的很少。
感觉片段四中那个他很冷静,有点忧郁,但很男人味,
孩子的小姑夫的特性是为人圆滑,很会察言观色,没有自己的主见。这些我都不喜欢。
另外,片段一中与妈妈子人格的连接具有单向传递,控制的特性,我还不太明白。

前一阶段经常做梦,大部分都与娘家有关。3月5日还梦到刚结婚时,住在那所旧楼里,好像是夏天,房门和阳台门的沙门开着,在通风。屋子中有几个人忘记了。

不说理由,只说感觉。我感觉你的内心正为婚姻所困惑。修不好的收音机也许是你认为现在不可挽救的婚姻。放进去的旧晶体管可能是原来的一段旧情,你对它的前途未知。小姑子就是你本人,你的出嫁当时在你的心里留下了阴影。你不喜欢你现在的丈夫,喜欢一个以前的男友。在你的内心深处正在重新考虑构建一个新的婚姻,你的潜意识已经决定了方向,但意识还没有接受。如有冒犯,还请原谅。

收音机:收音机的特点是“发出什么信息你就要接受什么”,所以说“这份连接的方式具有单向传递、控制的特性”。

8# 永成长

谢谢永成长老师!我的确在为婚姻烦恼,但方向还不明朗。你的感觉好厉害。

9# 红景天

是说我的这个子人格全盘接受妈妈 的特点吗?

乱七八糟的梦说明自己有很多困惑和迷茫,理不清,都是头绪。无论是原生家庭还是现有的家庭。理更乱。是变化,是进步。
   在理和妈妈的关系时,旧的不用的模式又出现了。一直是忠心的接受妈妈的信息,按照那个模式去生活,固有的刻板的已经不适应了,还要用那个模式时,自己其实也不知道是否能用。和小姑这个子人格是相通的,感觉关系也不错,可是感觉有离得太近,会有些地方不接纳,是什么呢,有什么地方,这是要看的。不习惯和人亲近吗,远一些会开心的。这和伊优离你很近,感觉很甜蜜是一样的,可是还是没有看,是一样的。在探索的过程中会越来越接近原始的本我,类人猿,还是感觉不熟悉,是新出来的一面,你的热情开朗美丽在你的社会面上展示出来。一个陌生的子人格来到你的心房,觉得是废弃掉得,凄凉和妈妈的离去空空的,还要勉强自己装作不在意的样子,是不接纳自己的凄凉,更深的是悲哀吗?敢看吗?走入潜意识时,是迷茫。有在现实中的想要和丈夫离婚,也有你的新的阿尼玛代替了旧的模式的一种呈现,恭喜你在成长!

谢谢伊优!
我感觉我对小姑子还是能够接纳的,就是有时觉得她太小孩子气了,不够成熟。让她搬走是觉得和那个男的在一起会尴尬。和伊优在一起的感觉就是和小孩子在一起,平且还是个很会撒娇,很会耍赖,又很会疼人的小孩子在一起,会给我的生活带来很大乐趣。那个认识的人,看到我现在的状态,我很尴尬。那个我不接纳我的这一面。

12# 伊优

看的我糊里糊涂,我真实的感觉。
永成长

能具体说说对哪部分糊涂吗?