热搜: 活动 交友 discuz

悲哀

“马腹中的亲生女儿”,只要看到这几个字我就会泪如雨下,泪水中没有愤怒,只有悲哀。为我的父母悲哀,为我自己是女孩悲哀。剧中抱养的孩子幸亏是女孩,如果是男孩我可能已经崩溃了。我不理解男孩真的那么重要吗?因为不理解所以痛恨,痛恨所有重男轻女的人,轻视因为生出男孩而自觉高人一等的女人,我是个叛逆者,婆婆让我吃药生个男孩,我偏不吃,我偏偏生个女儿,我所有的哥哥姐姐弟弟妹妹都有男孩,我没有 ,我不要!我要让他们看看,让我的父母看看,让所有的人看看,只有一个女儿我也很幸福!
只要依然对重男轻女现象耿耿于怀,就依然在受这个观念的折磨啊。

只为你自己而幸福生活吧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

这场男人和女人的战争何时结束啊?!真是纠结!

因为我生存的环境里这个现象很严重,我又做不到不耿耿于怀,所以我一直在受折磨,我无能为力。
只为我自己幸福而生活,我能做到吗?如果能做到的话我已经死了,那种感觉是最舒服的吧!我做不到,那样对我善良的父母是致命的打击,他们已经够可怜了。(痛恨所有重男轻女的人,轻视因为生出男孩而自觉高人一等的女人,我是个叛逆者,婆婆让我吃药生个男孩,我偏不吃,我偏偏生个女儿,我所有的哥哥姐姐弟弟妹妹都有男孩,我没有 ,我不要!我要让他们看看,让我的父母看看,让所有的人看看,只有一个女儿我也很幸福! )这段话只是我倔强又冰冷的外壳而已,壳里面呢?是无力的自卑啊!