热搜: 活动 交友 discuz

房子

买房是二楼,朋友家是三楼。
  我家先装修好了,是朋友帮忙装修好的,他说他要先搬进去住我同意了。去看房子的时候,看见中学的同学,我俩手拉手很亲密的去了,房子很漂亮,墙上贴了漂亮的墙纸,客厅卧室,厨房都有电视。厨房没有装抽油烟机,只有个架子说回头装。可是那个厨房又像个小餐馆。阳台有地板纸,我去时他踢了一脚说买的多了铺到这里了,挺碍事的,说着就卷到一边了。阳台顶是架好的房梁又让他架了一层,我觉得多余,没好意思说。他的儿媳拿出来个小老鼠的小包说是给我留的,当时进货进了好多。说着打开一个大包,里面有各种颜色的5.6个在一起捆着的那种小老鼠样的小包。我们到客厅看见竹藤的沙发靠背和座位连着的部位都裂开了,我说那个沙发坏了,要修理了。又说我学习完了,就搬家,他面有难色的说他家还没有装修好,不想搬。我有点不高兴,但一想他对我的照顾,就算了。我在一楼的正中间开始装修一套房子,记得装修了书房,把书满满的放在书架在上。
  中学的同学是以前追过我的朋友,
上次你好像做过一个装修的梦可以对比一下,试着自己解一下

房子比以前的感觉好了很多,特别是一楼已经能够感觉脚踏实地了,幻想要被理性代替。又到了一个新的阶段了吧。困惑的是阳台铺的地板革是多余的,房顶是多余的加了一层,小老鼠样的小包像个钥匙链,布的是什么意思,想了几天还是穿不到一起。请各位指点。

帮忙装修的朋友、他儿媳、中学同学个性特点分别是怎样的?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

帮忙装修的朋友是多年的老朋友了,豪爽,大气,特男人。细心,干净 干练,有点固执,钻牛角尖,聪明,追求完美型。有时会有些怕他,说话会咄咄逼人,爱和领导较劲。儿媳是穷人家的孩子有些拗,自卑,能吃苦,会见风使舵,讨好人,没有多少文化。中学同学是个特聪明的人,当时是尖子生。性格内向,干练,不张扬,很会办事情,看眼色。

朋友的的妻子能吃苦,很干净整洁,多才多艺,女红都会,会生活。性格开朗,大方。两口的朋友很多为人实在

我的那个房子被朋友用了心里挺堵的,有被刮的感觉,我搬到一楼那个书房给我的感觉很好,就是一格一格的那种古式的。请老师给解一解。

那个中学的同学这几天老梦见他,和他一起,很好的样子。

没有解?

一楼代表本能,二楼代表情感,三楼代表理性。
  豪爽,大气,特男人、细心,干净 干练,有点固执,钻牛角尖,聪明,追求完美型、说话会咄咄逼人,爱和领导较劲的子人格(父兄般的阿尼姆斯)作为主力整修好了心理空间的情感部分,并要先搬进去住我同意了。性格内向,干练,不张扬,很会办事情,看眼色得聪明的子人格(情人般的阿尼姆斯)陪我去这个空间,我俩手拉手很亲密。空间很美,功能齐全,但装饰有些过度(电视机具有信息侵入和控制味道),局部重要部位还没有完善(未装油烟机意味着负责滋养的部位容易散发烟火味道,“妈妈”角色会生气发火)。与外界交界的阳台多一层遮盖,多一层铺垫,好像过度追求安全,影响效能。有些拗,自卑,能吃苦,会见风使舵,讨好人,没有多少文化的子人格在这个空间起到小小的损耗作用。情感空间的休息功能(沙发)需要维修。我想等我成长更好一些就入主这个空间,但父兄般的阿尼姆斯主持的理性的空间还没有完善。我有点不高兴,但一想他对我的照顾,就算了。我在本能领域的中部开始装修一个特别的具有书卷气息的空间,使之变得有序。
  梦梳理了成长进步的阶段性成绩,肯定了收获,也指出了缺陷,为今后的成长完善指出了方向。情感空间的休息功能指理顺和谐家庭关系,推动老公变化接近情人阿尼姆斯形象,可以修复沙发上的裂痕。这部分是由家庭面的阿尼玛和情人阿尼姆斯部分共同主持的,应减少电视机数量,让其中一部分区域不受外界信息干扰,比如厨房、卫生间等营养和私密区域。装吸油烟机意味着排出不必要的火气。阳台去掉多余的装饰增加开放性(放下一些伪装和表演性的性格特征)。接下来装修理性空间,完善理智,增加行为和思想的稳定性,减少情绪化和动荡感。这部分是由父兄般强大的社会面人格的阿尼姆斯主持的。而本能空间由性感阿尼玛部分主持,正在变得有序化,但也似乎有些刻板,如果书架上都是文学艺术类书籍也还不错。

谢谢老师的精彩讲解,这么晚还在回复我的贴,很是感动。
  有一个地方不明白的是装修理性空间怎样做,海事要修复和父亲的关系?有空余的时间麻烦您在指点。

海事——无意识的干活。

装修理性空间,也许会增加不少理论学习?我猜的。不过,你已经有了读书的打算了,你先装修了书房。

海事是我打错了,这里的无意识是什么意思?不想接受咨询?请老师指点。