热搜: 活动 交友 discuz

纠结

春节期间的梅花心易工作坊已经结束多日,我一直没有想要注册讨论,没有想要参与进来,总是以旁观者的角度在游动,有些迷离,有些困惑,又有些无奈,说不清楚,在小组活动的第四天下午,通过“角逐”,我的梦被演绎了出来。
    但是,第一幕,“清官”一开口,我就哑然失笑,怎么回事,好像是应该义愤填膺吧,怎么有气无力的感觉,主角在木讷地扯着清官与侍从,有些机械,“生拉硬拽,有必要吗?不知什么道理?一副婆婆妈妈的样子。”我的怨气油然而生,侍从也固执的不肯动弹,那边观众席的微妙变化,我并没有感觉到,我扭过身,憋不住,要笑出声来,颜老师叫我时,我强忍住笑,自发运动后,我还是不肯接受剧场中的“现状”,脑子里很直接的一个想法就是“荒唐”,“闹剧”,“可笑”,也有些“可悲”,复杂的情绪交织在一起,什么滋味都有。谈感受时,原本我是意识不到父女情结的,我从来不曾刻意考虑过这个问题,“事实”,随着时光的流逝,我已经慢慢接受,并且尘封了好久。
    此时,又掀开这一幕,我的心很痛,结痂的伤口又一次破裂……这些天,我没有再去想,一种浓重的羞耻感袭遍周身,肝区不适,四肢困顿,因为没有找到打开的窗口,总有种窒息感,想去逃避,总在告诉自己,或许时机不到吧,好像还不应该把这件事说出来,是种自我开脱吗?茫然!在小组成员的“鼓动”下,我想还是可以参与一下的,心理成长是要面对很多,我应该真正融进来,当我申请注册成功后,颜老师征求我的意见,是否把我的剧在网上“播出”,我没有过多考虑,就同意了 ,解析中,很多内容,对我都是一种新的碰撞,或许这一事件正是“触动我变化的扳机”!下线后,胃部不舒服,象有个硬块,让我久难入眠,我看到一块油黑的岩石,当我用手去掰的时候,“石头”却很容易醉了,原来是木制的,是一个烧焦的木块,从木块里飞出一只白色的蛾,很小,很弱,翅膀很无力地在扇动着,在向上飞,眼角流着泪,我问它:“你怎么了,这么飞不累吗?怎么不休息一下?”它告诉我:“我不想待在这儿,我要去外面,外面有光明。”说着,扑扇着翅膀向远方飞去,我感觉到它孱弱的身体在抖动着,翅膀上还能隐隐看到血丝!
   今天,我流着泪又看了一遍颜老师对此剧的释义。勇气是需要有能量支撑的,我想我会重新审视这段情感历程所延续下来的感受!
也只有在成年之后我们拥有较强心理能量和较稳定的生活的时候才可以去重新整理往日的伤痛。你的时机已经来临了。我们大家会陪着你一起经历和体验那些伤痛,因为在我们群体中隐含着许多维的象征连接。

关于羞耻感,实在是无用无效的能量形式。你没有做错任何事情。该羞耻的是让你觉得有羞耻感的生活环境。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

颜老师说我在你剧中的那个角色还有更为丰富的意义和更为深刻的连接,可我还是体会不到那是什么。对你我总有一份牵挂,看到你终于“启动”我松了一口气,相信你能坚持下去,我们都会陪着你。

感谢颜老师和冰与火,我也在继续找各自的连接点......

那是我最看不懂得一个剧,剧后的分享让我稍微了解了你一些。你是小组里最沉默的一个,留给我们的只有欢乐成熟热情。可我每次看你背影都会有心疼的感觉,但又不敢轻易的去碰,我知道那个东西我碰不得。也许我能做的只是陪着你。不,是我们互相陪伴着慢慢长大。

日常的时候,我往往有让小组成员感觉到很阳光的一面,同时也在试图忘记一些酸楚的记忆,颜老师对爱琴海在剧中的表现,有很独特的释义,我是有些感觉的!忘了吗?您最后停在了坤宫处,我还在体会。

我愿意和你一起走,虽然我是那个顽固的那块。
  喜欢那个坚强,细心,美丽的你。

你好,宇涵,我今天本准备开始整理一下自己那五天来的感受,打开电脑,首先看了你的这篇,于是情绪出来了。我写下了我在你剧中的感受。但写完后点击发表回复,电脑已经死机。于是写的东西再打开时已全不见了。没关系,有时间我再写出来。想提供给你参考。

期待看到君子兰的真实感受,我在找剧中我们之间的连接,却还是茫然一片,是不愿意承认吗?您在剧中的举动,真如潜意识深层的触动吗?:dizzy:

我的内心话语是“我累了”。想看下去,看到结局挣扎着起来,还是太累了,没力气起来,躺倒了。

我觉得一块坚硬的冰慢慢变软,开始融化。是不是春天来了。
     是你,是我。

爱琴海的一句“我累了”,心里突然有种凄凉的感觉,泪水又止不住了,我怎么了?真象楼兰所说,是固结的自己开始溶解了吗......

看到伊优作为弃儿,对寻找灯光的渴望,还有迷茫,作为弃儿,我又在找什么呢?这么多年来,我一直“没有”在生活中触碰它,却又不由自主在日常生活中,左右着自己的言行。“侍从”真的戴上镣铐就会舒服吗?那种“束缚”对于他来说,有特别的含义吗?是对自身的谴责,还是对行为的约束呢?

你一直在寻找,也是我们的主题,那些问号都是你要探索的领域。

我的“清官”,也真清,几天的剧我都“清”,清醒?清楚?清净?进入不了剧情,我与你一样理性,我同样寻求心灵成长与现实的结合,与现状的联系,是否有同样的理性,你选我当清官,我几天培训最多是个“门”,是颗“草”,是个“马”,清官意味清楚明白醒悟,可能这是我,