热搜: 活动 交友 discuz

梦镜

在一个很高的原上放着我梦想已久的红色汽车,但不知道怎么我并没有开动车子,拿着车钥匙同我的堂姐姐从原上下来了,见到了我的弟弟一行四人,拿着祭祀神的黑色的方木筐,我一直叫他想拽他回去他也不理我。。。。。。。。。
请补充说明一下现实中你的堂姐和弟弟在你心目中的印象以及在梦境中的堂姐和弟弟的实际年龄。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

这个梦呈现了你个性发展中出现的问题。
你希望自己拥有充满激情的个性,事实上你的个性里有这一因素,只是把它放置在比较高的层面上了。当你发现它却没有去运用它,一方面是受到另一个性(堂姐给你印象深刻的个性)的影响,一方面受刻板的偶像崇拜(超我)压抑造成的。你想要扭转超我造成的惯常模式,但是没有办法。
可以以这个梦作为切入点,去追溯你个性的形成,并做调整。释放一部分被压抑的能量。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

在一个很高的原上放着我梦想已久的红色汽车:很高:距离或高度,指要求或梦想的要求或期昐,一种向望。红色:热烈,奔放。焦虑,视线的缩小或浓缩。汽车:金属物,动力物,运载物或里程。
但不知道怎么我并没有开动车子:没有动力或出现故障。动力物、运物或里程停止或静止,无动力。梦者心情的一种失望。
拿着车钥匙同我的堂姐姐从原上下来了:钥匙是起动汽车的,现在成为空的开启物。
很高至从原上下来:是向望到失望的过程,从距离高度来说:从高处至底处行走,一种心情的低落。
见到了我的弟弟一行四人:梦者的人际关系与家人,不觉得孤独,低落的心情得以补偿。有人给梦者安慰。四人:是双数,成对或成双,意味着女性或男性之间的和谐。四的谐音:是或逝。
拿着祭祀神的黑色的方木筐:祭祀神:指清明节祖先的怀念或祭祀,一种心灵补偿。黑色:深重、深沉,视线缩小,神密、压抑,庄重、可接近、恐惧。
方木筐:方:指正规、正统、有规则、方正、有边角,
从高处向下走指:梦者行为或内心的一种落差、希望与失望。
我一直叫他想拽他回去他也不理我。。。。。。。。。:指梦者希望与失望的落差造成梦者内心一种希望得亲人的帮助和回应,也是一种心灵的慰藉。
我一直:指不间断或连续。
叫:发出声音,是大声,内心的迫切或急切。
拽指用力或尽力拉住对方,不想失去对方,迫切性。
他也不理我:梦者的一切努力都不成功或没有达到自己意想的结果。
综上所述:从色彩角度分析“红色、黑色和很高的原上指土地的黄色(黄土地),形成热烈与黑色(深沉)的色彩对比。色彩的放大与缩小。
内心的希望与失落。
高处与低处的落差。
心愿的违背(我一直叫他想拽他回去他也不理我)。
动力能源(汽车)变成自行(下坡)。                               2010年3月30日

西山老师:
    你好!
堂姐今年36,弟弟今年25