热搜: 活动 交友 discuz

梦魇

昨晚12点多上床,很快,看到自己在工作室的厕所(位于工作室前走廊的左边,是工作室里的私家厕所。工作室是一套住宅,一般住宅的厕所都在里面,但这套房子的厕所设在进门的右边,所有来的人都觉得奇怪)门边洗手盆那里忙碌。似乎是洗手盆上摆了一个盆与几个玻璃水壶,我在那里接水倒进水壶里。有一个人站在门口跟我讲话,好像她手里拿着一块小小的东西给我看,有点向我展示东西推销一样。我双手带着袖套(这个镜头很清晰),还穿着围裙(在厨房做饭用的那种)。我觉得看不清她拿的东西,也渐渐看不清周围的一切,心下一惊,莫非她拿的东西上了迷药?哎呀,我的工作室刚刚搬到这里,晕倒了一切就任她拿了,不行!我是学心理的,要用技巧来控制自己。就在我快晕倒的时候,我将全身的能量提到大脑,用手掐了一下自己,醒了。感觉还没有真正入睡,只是眯瞪了一下。

梦者,女,四十多岁,已婚,心理咨询师。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com
想象一下,她手里拿的什么东西。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

有点像止血贴。就是日常用的止血胶布。
用手掐自己时,感觉很无力了。醒来还奇怪怎么那么无力地掐也能醒。当然,醒是大脑起的作用。

怎么忘记问最重要的问题了,印象中那个人是怎样的?

呵呵...
老师也被迷晕了...

看到自己在工作室的厕所。指情感、隐私、污浊。
(位于工作室前走廊的左边,是工作室里的私家厕所。工作室是净化心灵宁静场所,厕所前“占有优势。工作室显得阴暗,没有通风、阳光。左指父亲。私家厕所。个人隐私、私家场场所,不公开。
工作室是一套住宅,一般住宅的厕所都在里面。工作室是人与人交往的场所,私家厕所“形成矛盾,梦者着重又强调厕所。净与污。
但这套房子的厕所设在进门的右边。右指母亲、母爱。
所有来的人都觉得奇怪。很多人都觉得奇怪,不可思议,违背常理。
门边洗手盆那里忙碌。门,出、入口,心灵的出、入口。洗手盆,情感的洗涤,净化。
似乎是洗手盆上摆了一个盆与几个玻璃水壶。盆指蓄水或物的容器、或备、或蓄、或给予。玻璃水壶。指男性或女性,情感、透明的物、脆弱的易碎的物。
我在那里接水倒进水壶里。将主源水(情感)倒储在透明水壶里(分流、支流),主流情感的输出、分配。
有一个人站在门口跟我讲话“门口,人与人对话,心灵的沟通、交流。
好像她手里拿着一块小小的东西给我看。一块指通常方形或形状的物,别人主动给梦者看。
有点向我展示东西推销一样。有关,是梦者心里想的或猜测对方的想法。展示,一种表达、坦露、公示、展现、内心情感的输出,示意让梦者接受(输入)。
我双手带着袖套(这个镜头很清晰)。双手指父母亲,不可分隔的部分,协调。袖套,指梦者自我保护(清洁)。自我防御清晰。
还穿着围裙(在厨房做饭用的那种)。围裙。防水、防油污(保护、洁净)。自我保护、防御(对肢体的保护)。
我觉得看不清她拿的东西,也渐渐看不清周围的一切,心下一惊,莫非她拿的东西上了迷药?从清晰到不清晰(梦者理情、清醒的思维、视觉得以否认)。感觉内心迷惑、迷茫。慌乱,思维乱,心里状态发生变化(一惊),脑至心的传递反映。
莫非她拿的东西上了迷药?怀疑不清晰的视觉感受来自“外因“(迷药)。
哎呀。惊讶,没有防备,意料之外的语气,突然。
我的工作室刚刚搬到这里,晕倒了一切就任她拿了,不行!梦者对现实状况怀疑,不放心,心里不踏实,有一种恐惧,别人会抢点了梦者的工作室,梦者自信心不足,无能力抵抗外界“无形“迷惑。给梦者造成压力,梦者内心恐慌、焦虑、压抑。
我是学心理的,要用技巧来控制自己。梦者立即恢复理性,掌控自我,操纵自我内心能量抵抗外界压力(迷惑)。梦者对外界或现实的不可接纳。
就在我快晕倒的时候,我将全身的能量提到大脑。晕到,指精神(神经)支撑,大脑,思维清晰、判断、支撑(精神、神经)的不被迷惑,用体能输入(支撑)大脑细胞的强大和扩张(理情思维的强壮)。
用手掐了一下自己。梦者用肢体激自我,唤醒即将迷惑的自我,拨动自我的心弦,清醒、理智的人。
醒了。梦者从迷惑拨动自我,清醒了,面对现实状态。
感觉还没有真正入睡。梦者并没有真正的清醒,梦者始终不想自我进入睡眠、迷惑之中,始终想保持清醒、理智的状态,克制外来信息的输入,显然梦者抵御外界信息会损害自我,梦者防御、自我保护能力很强。安慰自我。
只是眯瞪了一下。只是,安慰自我。眯,一种休眠方式或轻松的休息(属于半休眠状态)。防御(神经衰弱),不能达到深度休眠。瞪,眼晴变形(扩张),仇视,怒目而视(圆睁)。
眯、瞪。指眼睛的形状大小,内心休闲与仇视的差异(反差)。内在与外的表现。

关键词。情感、蓄存、分流、保护、防御、怀疑、强大的理性思维支撑(控制)自我,现实中的半迷茫,清醒,安慰自我,、惊讶、休闲,仇视。20103.31

感谢林木!你的解释真细腻,对我有很大启发。

梦中的她,三十多岁,中等身材,现实中没有见过,不像推销员,也不是我喜欢的类型。感觉比较朴实/平易/普通,不容易引起人的关注。

这个梦还有很多不解之处,请西山老师说说。

那阵子搬迁工作室很累吧,门口那个女人代表你的累乏。你担心累乏令你出错受损失吧?

其他参考林木的解释。

沉鱼落雁说我也被迷晕了,呵呵……

累乏当然不是好事。今年3月,是我几年来最最疲累的一个月——身心俱乏。
林木是一本全科字典,她的解释给了我们很多的启示与便利。
我更期望老师的醍醐灌顶。
老师的量级,什么梦能让您晕啊!呵呵。。。。。。

觉得这个梦象是在说你面对无意识时的那种理智~~
你12点钟睡觉,很累了~~所以潜意识的东西就开始活跃的出现了
地点是你的工作室,
门边有厕所,厕所是本应该是相对私人的,所以一般在内部,但是这个厕所的作用,还放在入口处,似乎更象是为了工作做准备,为了洗涤和净化来访者一样~~
当然我把你的工作室理解成为了你个人内心的那方净土~~
后来来了个人,那个人,我咋觉得象是潜意识派来的,专门迷倒你的,目的是让你放松,不那么理性。
止血贴。就是日常用的止血胶布。----拿来这个东西,看来你至少某种程度上需要,虽然你不喜欢这个人。
这个东西,有两个想法:1,莫非与...例假有关? 2.止血贴,是你用来包扎伤口,可能是包扎来访者用的。
当然,后来,你一理智,梦就醒了~~

其实总的来说就是:潜意识象是希望你放松,让你来感受什么东西来着~~~

德鲁伊的思路别开生面,像是那么回事。谢谢!
当初选这个地方做工作室,对厕所在入口处感觉挺满意的,因入口是这套房子进门的过道,关上内大门,工作室里完整干净。